春興水餃店在地超過八十年,緊鄰清幽的八斗子漁港,附近有潮境公園海博館八斗子夜市,店內主打薄皮水餃、滷味、蛤仔湯和酸辣湯是招牌料理。到基隆除了基隆廟口,還有更多推薦你品嘗的基隆美食

會知道春興水餃店是因為到旁邊吃海之星海鮮熱炒,發現來了好幾次,假日門口都大排長龍,於是產生了下一次也要來探店的想法。今天因為要到基隆漁會買漁貨,春興剛好在對面,便來用餐。

店開在一棟民宅式的一樓,外觀雖不是很起眼,但直立的招牌,以及老闆在店門口以大鍋水煮水餃的香味,不難讓人找到。

店內左邊是一個雪櫃,提供各種滷菜。有牛肉、牛肚、海帶、花干、豬頭皮、小魚乾等。

靠近門口那桌,幾位店員低頭不斷的在忙著包餃子,現包的餃子讓人特別安心也感覺比較新鮮。我來的時間是下午四點多,店內陸續有不少人用餐。

點了一盤水餃,店員跟我說一盤最少就是 15 顆(單顆 $5 ),又點了一碗小酸辣湯 $40。

桌上擺放了各種醬料,可以依照口味自己調製一小盤沾醬。

 

精品等級的薄皮水餃

水餃上桌後讓我很驚奇,餃子的個頭不大,只有單一口味,一盤15個對女孩子剛剛好。

薄薄的餃子皮,包裹著滿滿的餡料,料都可以看得很清楚。

餡料吃起來和冷凍水餃很不同,肉餡鮮美包裹著韭菜,食材好新鮮,吃起來鮮味十足,有大餐廳的水準,是挺有特色的水餃,難怪假日這麼多人慕名而來。

 

台式道地酸辣湯

酸辣湯適合於任何一個季節喝,碗內滾著大片的蛋花,每一口都酸酸辣辣讓人欲罷不能,料多味美又實在,酸辣鹹香的熱湯一碗下肚,再配上水餃,保證好吃好喝!

 

蜜絲米點評

八斗子平價美食很推薦春興水餃店,這裡販賣的滷味、水餃、湯品,價格平實美味。尤其皮薄到餡料都看的清楚的小水餃,韭菜水餃皮薄料豐,外皮富彈性,內餡料扎實,與酸辣湯是絕配。

基隆還有很多好玩的景點,例如少人知道的原住民吊橋和美食推薦,例如來自宜蘭的杉仔桶米糕路邊烤肉安一五郎吃海鮮、古月香牛肉麵老朱牛肉麵阿山哥雙胞胎、10元天天來鹹粥暖鍋物,有機會一定要來!

 

INFO
春興水餃店
地址:基隆市中正區環港街68號
電話:02-2469-0300
時間:二~日 11:00~20:00,週一休

0

Leave a Reply