基隆美食.阿山哥雙胞胎|攻略道地小吃!在地飄香40年的古早味10元銅板美食

基隆美食.阿山哥雙胞胎|攻略道地小吃!在地飄香40年的古早味10元銅板美食

基隆有一家在地飄香 40 年的阿山哥雙胞胎發財車攤位,是基隆多數在地人從小吃到大的古早味油炸甜點。現擀現炸的雙胞胎一個只要 10 元,便宜又好吃,特色是冷熱吃各有風味,現場熱騰騰的吃口感酥脆,外帶放涼紮實有咬勁也很美味!

阿山哥雙胞胎在基隆有位在基隆信義市場郵局前的阿山哥發財車攤位,是我最常去造訪的,周末去逛菜市場就會聞香而來。

發財車圍繞著不少人群,要購買這古早味小點心雙胞胎,一個只要銅板價 10 元,單個雙胞胎的個頭相當扎實。

阿山哥的用油新鮮,由於外帶客人絡繹不絕,因此老闆不斷忙著和麵、油炸、裝袋銷售。

由一大塊特製麵糰裁切下來後,再細切成塊,最上方旋轉打個結,下鍋油炸就可以做出有嚼勁的雙胞胎。

將整型好的雙胞胎下大油鍋現炸,馬上香氣四溢,老闆以長木筷不斷翻攪,分批炸至外皮酥脆金黃。

剛起鍋的雙胞胎,油亮亮又散發香味,這麼大一顆只要10元。雙胞胎是我從小就愛吃的台灣小吃,而阿山哥是我吃過最好吃的,酥酥脆脆的外皮,內裡 Q 彈綿密,沒有油膩感。

除了單個10元的雙胞胎以外,還有迷你版的酥脆雙胞胎,一口發財蛋製作成很好入口的大小,外層感覺更加酥爽,還有白芝麻撒在上面,一吃就停不下來。

 

蜜絲米點評

基隆最廣為人知的,除了廟口美食以外,還推薦來基隆必買的阿山哥雙胞胎。脆皮外酥內軟,現場買現場吃,能夠享受熱呼呼的香氣撲鼻而來,一顆才十元,也算是銅板美食,吃個兩三顆就有飽足感喔!

INFO
阿山哥雙胞胎
■ 基隆市信二路178號郵局口
平日9:00-12:30
■ 基隆市忠三路52號
平日9:00-18:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *