到基隆吃絕美冰品,「初春冰室」專賣日式感刨冰的網美打卡冰店,來吃甜滋滋的刨冰吧!

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

基隆也有橫掃 IG 網美打卡的冰店!台北有「春美冰菓室」,基隆有「初春冰室」,位於仁一路上開業一年多的「初春冰室」,是很夯的冰店,冰品好吃又上鏡,吸引許多慕名前來朝聖的粉絲。其中哈密瓜冰、仲夏芒果牛奶冰、花生牛奶冰、芋頭牛奶冰,都是招牌必點,還有好喝的甜湯。

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

說到基隆冰店絕對不能不提的就是這間「初春冰室」,由 80 年的老宅改建,老闆本身學設計,美學品味極佳,店門入口處保留了原始的老門框與復古水泥製洗手台,新舊混搭形成文青質感風,受到眾多女性的熱烈喜愛。來基隆不論約會,或閨蜜小聚找個地方歇腳,就來吃甜滋滋的刨冰唄!

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

 

用餐環境介紹

走入店裡可以看到年輕族群相當多,生意非常好,大家一邊品嘗美味的冰品,一邊愜意對談,店內氛圍感覺起來相當輕鬆舒適。80 年老宅改造的創意冰店,裝潢較屬於日式復古風格,周邊佈置物也有濃濃的懷舊風情。

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食 基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食 基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食 基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食 基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

 

讓人全部都想來一碗的MENU

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

九成九的配料都是老闆店裡自己熬煮自製的,美味配料超過 20 種可選擇,美味的原因就在當天新鮮烹煮,賣完為止。味道鮮美傳統又有驚喜的初春冰室冰品,材料也不馬虎,配料也都是嚴選較好的食材新鮮製作,難怪短短幾年,就成為熱門冰品店去處。

 

夏日炎炎想吃冰,跟著初春冰室準沒錯

以往大家對刨冰都只有清冰加上各種色素糖漿的印象,也因此台灣的各種創意水果冰品,對年輕人非常有魅力,不過在初春冰室可不一樣!除了健康訴求以外,嚴選健康食材,給料澎派不手軟,更推出各種創意配搭與顧及美拍的冰品美學。現在就讓我們來看看,有什麼美味的冰品。

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

 

① 芒果控最愛的仲夏芒果奶酪冰

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

有冰有芒果有奶酪的這款三合一冰品,非常受女性及小朋友所喜愛,店家特別挑選品質好的愛文芒果,可以再淋上店家附贈的煉乳,以及 Q 彈好吃的粉圓。仲夏芒果奶酪冰不會過於甜膩,是屬於非常清爽的口味,芒果真的很好吃,吃起來不會有酸澀的感覺,喜歡芒果口味的朋友千萬別錯過。

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食 基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

重頭戲奶酪每日限量供應,由店家親自手工製作,製程中不加一滴水,吃起來和其他店家很不同,軟嫩ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,入口即化,口感軟嫩還有濃郁奶香味,是吃了會讓人打從心底覺得開心,會幸福起來的滿足配料!

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食 基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

 

② 台式經典古早味 花生牛奶冰

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

選用台灣本地花生,堅持手工熬煮花生配料,創造鬆軟綿密的口感。黑糖冰加上基隆在地知名品牌「基隆劉家香濃花生醬」和花生粉以及好吃粉圓,這一整碗冰,提供豐富的多層次口感,入口濃濃花生香氣,直接充滿在整個口中,是一碗你吃過後就會被圈粉的好吃花生冰!

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食 基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食 基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

吃花生會有好事花生,這盤冰一定要來點起來。店內所販售的刨冰與甜湯配料採用的「硬花生」,也是選用基隆劉家,只因初春就是堅持選用最好的提供給客人。

 

③ 赤肉哈密瓜冰

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

初春推出的創意視覺系招牌冰品,搭配香草冰淇淋及黑糖刨冰,很欠拍又很欠吃!你們快點來。

 

結語

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

IG 系打卡網紅冰店「初春冰室」,一年多前開幕就席捲基隆地區,非常具有話題及人氣。裝潢古樸又混搭文青質感風格,充滿美學的空間,在年輕女性中非常受歡迎。

除了本文來不及介紹的更多好吃冰品,冬季來初春也可以享用到暖暖的「古早味花生湯」、「阿嬤的紅豆湯」、「桂圓紅棗茶」、「紫米紅豆粥」和「阿華田可可」等甜品,讓胃袋和身體都暖呼呼起來。

基隆一日遊,基隆冰店,基隆甜點,基隆美食

基隆也有橫掃 IG 網美打卡的爆紅冰店初春冰室!在地認真經營、認真選好食材、費時熬製配料,用心做好每一份冰品,讓冰品好吃,天然健康又上鏡,九成以上的配料都是選用好食材自製熬煮。
令人目不暇給的繽紛冰品、多變創意與豪華分量,讓人恨不得立刻再次親臨品嚐呢!快來基隆玩一天,來吃甜滋滋的初春刨冰吧!(笑)

店家/景點資訊

  • 店家名稱:初春冰室
  • 所在地址: 200臺灣基隆市仁愛區仁一路273號
  • 營業時間:日 一 三 四 五 六 11:30-21:00
  • 店家電話:02 2425 2885
  • 評價:★★★★★


交通資訊

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

延伸閱讀