蘆洲傳統菜市場內,附近林立著許多蘆洲鄉土美食,其中有間近百年的米苔目早餐,沒有店名,招牌復古,一早門口就滿是排隊人潮,營業不到中午很快就賣光收攤。純米米苔目Q彈有勁,黑白切與油豆腐也是招牌,加一點店家秘製醬料和辣油更添美味,想吃到這樣的美味可要一早親自前來。

 

如何前往

店面在捷運三民高中站附近,近中山停車塔。若從永蓮寺右邊巷弄內,循著走就會找到。初次來訪再巷弄內跟鑽入迷宮一樣閒逛菜市場,看市場裡滿滿的肉品、蔬菜、水果、各類商品販售攤位,也很有意思。

得勝街米苔目是很受在地人歡迎的銅板美食早餐,很多人從小吃到大。

路經店門口就可以看到很多人在外帶排隊,店內的內用人潮也很多,時常滿座需要等待座位,不過還好翻桌速度算快,這裡吃也不怕等太久。

主食米苔目搭配各式黑白切,多樣小菜可以自選。

店內選用純米做的米苔目,形狀偏細筷子夾起來滑溜滑溜的,長度則沒有基隆米苔目長。

細款的米苔目 Q 彈滑順很有咬勁,吃起來帶著米香。湯頭以豬大骨熬煮多時,再以油蔥和芹菜末、韭菜提味,提味的韭菜味道雖然突出卻不喧賓奪主,湯頭喝起來很清甜不油膩,

油豆腐幾乎是每桌必點的小菜,有原本豆腐的軟嫩之外,多了外皮,多了香氣、口感,薑絲很敢給,配起來清爽好吃。

多樣小菜任君選點,頭骨肉是我很喜歡的黑白切,淋上店家秘製的醬料,這實實在在的好滋味太迷人。

黑白切是屬於台灣小吃之一,其中嘴邊肉是我大愛的豬肉部位,喜歡吃嘴邊肉的朋友,多半都在乎肉的口感,喜歡嫩口多汁,吃起來不柴,根本吃麵必點。

沾醬真的是黑白切的靈魂,特調的蒜蓉油膏,古早味的很獨特。另外,圖片左邊那罐紅油辣椒好好吃,沾一點可以吃到炒出來的辣香,可惜沒有單獨販售。這個真的很美味,搭配嘴邊肉軟嫩的口感,讓人回味無窮!

 

蜜絲米點評

得勝街米苔目位在是蘆洲傳統市場內,已有百年歷史,是在地鄉民的美味早點,口味不錯價位也便宜,小菜都超好吃。

店裡有分乾與湯兩種米苔目,來一碗再配上黑白切,痛快飽餐一頓百元有找,經濟又實惠的美食就在得勝街米苔目,喜歡吃米苔目的朋友可以參考看看這家百年小吃店。

 

INFO
得勝街米苔目
地址:新北市蘆洲區得勝街111號(近捷運三民高中站)
時間:07:00~14:00 (週一公休)

0

Leave a Reply