蘆洲美食.得勝街米苔目│蘆洲廟口夜市巷弄內 近百年平價好吃的人氣米苔目

蘆洲美食.得勝街米苔目│蘆洲廟口夜市巷弄內 近百年平價好吃的人氣米苔目

蘆洲廟口夜市(得勝街夜市)有間近百年的米苔目,路過門口永遠都是排隊的人潮,內用也常常滿座,時常接近中午米苔目就賣光了。店內除了好吃的米苔目,黑白切與油豆腐也是這裡的招牌,店家特製的醬汁和辣油,更是店內的特色重點,想吃到這樣的美味可要親自來品嘗。

得勝街米苔目是很受在地人歡迎的銅板美食,位在捷運三民高中站附近,近中山停車塔。若從永蓮寺右邊巷弄內,循著走就會找到。是說招牌也是超復古的啊!

路經店門口就可以看到很多人在外帶排隊,店內的內用人潮也很多,時常滿座需要等待座位,不過還好翻桌速度算快,這裡吃也不怕等太久。

主食米苔目搭配各式黑白切,多樣小菜可以自選。

店內選用的跟基隆的米苔目不一樣,是偏細的米苔目,夾起來滑溜滑溜的,長度也沒有基隆的長。

終於上菜了!細款的米苔目吃起來Q彈,很有咬勁。湯頭以豬大骨熬煮多時,再以油蔥和芹菜末、韭菜提味,濃郁的樸實味喝起來很清甜,不油膩。

油豆腐幾乎是每桌必點的小菜,有原本豆腐的軟嫩之外,多了外皮,多了香氣、口感,薑絲很敢給,配起來清爽好吃。

多樣小菜任君選點,頭骨肉是我很喜歡的黑白切,淋上特調的醬汁,這實實在在的好滋味太迷人。

黑白切是屬於台灣小吃之一,其中嘴邊肉是我大愛的豬肉部位,喜歡吃嘴邊肉的朋友,多半都在乎肉的口感,喜歡嫩口多汁,吃起來不柴,根本吃麵必點。

沾醬也是黑白切的靈魂,店家特調的蒜蓉油膏,古早味的很獨特。另外,圖片左邊那罐紅油辣椒好好吃,沾一點可以吃到炒出來的辣香,可惜沒有單獨販售。這個真的很美味,搭配嘴邊肉軟嫩的口感,讓人回味無窮!

 

蜜絲米點評

蘆洲最古早的街市,現為著名夜市,已有百年歷史,附近的得勝街經營近百年的米苔目口味真的不錯,價位也便宜,尤其小菜都超好吃。店裡有分乾與湯兩種米苔目,來一碗再配上黑白切,痛快飽餐一頓百元有找,經濟又實惠的美食就在得勝街米苔目,喜歡吃米苔目的朋友可以參考看看這家百年小吃店。

 

INFO
蘆洲米苔目
地址:新北市蘆洲區得勝街111號(近捷運三民高中站)
時間:07:00~14:00 (週一公休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *