基隆深夜美食|到崁仔頂魚市場,吃半夜還在排隊的「崁仔頂碳烤三明治」

從晚上6點營業到凌晨四點的基隆深夜美食崁仔頂碳烤三明治」,夾層吐司用炭火烤過帶有碳香味,幾乎每天深夜都還吸引顧客半夜登門排隊,不少熟客更是一買就是好幾份,是許多人心目中的基隆宵夜首選。

即便在生活,三明治似乎是極為普遍,每天都吃得到的庶民食物,但是在基隆卻有一家到三更半夜還有人排隊在買的碳烤三明治,堅持食材品質新鮮,到凌晨人潮也沒停歇。整家店彷彿專門在深夜裡,負責為人們注入充實快樂的能量,讓疲憊的身心瞬間療癒,這就是基隆碳烤三明治的神奇魅力。

 

名聲遠播的崁仔頂碳烤三明治

碳烤三明治位於基隆崁仔頂魚市附近,與素志久碳烤三明治(原基隆廟口碳烤三明治)系出同門。原先是個在魚市場內的小車攤,前方總放了幾張紅色塑膠椅,攤位上右側放置一個長型小烤爐,客人餐點現點現做,吐司會先上爐火烤至皮酥留下特殊炭香,再一層層鋪上番茄、肉片等不同配料後,包起來切成方便入口的斜角。這熱騰騰、剛烤出來三明治,還會越嚼越香,是許多人大愛的美食小吃。

 

崁仔頂碳烤三明治店內環境

由於做的是外帶服務,店裡保留了大部分空間給廚房作業,櫃檯前方就是一個大型的菜單輸出,讓進入的客人能輕易的一目了然方便點餐,牆面上也有明星商品「總匯三明治 & 去骨雞腿排」的推薦圖片,日前「紅茶豆漿」新品上市,也貼在佈告欄廣宣。有別於過去的老攤車,整間店在深夜裡充滿活力氣息。

店員在火爐上翻烤吐司片的手沒停過,吐司烤的後留下被火侯烤至深色的痕跡,帶點焦香最好吃了。

 

崁仔頂碳烤三明治菜單/價格

三明治共有原味/辣味雞腿蛋、總匯蛋、豬排蛋、香腸蛋、鮪魚蛋(不含花生醬)、薯餅蛋、火腿/肉鬆蛋、起司蛋、煎蛋等 9 種,想要吃的澎湃一點,可以再加點材料一起夾入超澎派。

另外,除了三明治還有果醬吐司、厚片吐司、特調飲品和國農牛乳等品類。推薦豬排蛋三明治$70,選配店家自己調製的可可$35,搭在一起就是超厚款碳烤三明治的絕配,吃起來非常滿足。

 

碳火直烤 火腿蛋碳烤三明治

份量超多的厚層「火腿蛋三明治」,一個只要$60,總共以三片烤至碳香的吐司片,夾入厚火腿片、切絲黃瓜、鮮番茄片、美奶滋、花生醬以及現煎嫩雞蛋, 斷面切開花生醬就爆漿流出,外層的吐司酥脆之餘,仍有麵包的扎實口感,以及豐富內料的鮮美,融合濃郁不甜膩的花生醬香氣,這道地的基隆味小吃,讓人大口開吃超飽足。

這用火烤至焦香皮酥的碳烤吐司,是單吃就非常好吃的吐司片,就是這味吸引許多的夜貓子,三更半夜不睡覺,跑來和人家排隊買深夜限定的上癮美味。

 

結語

當人們已經進入夢鄉的時刻,北部名聲最響亮的批發魚市場「崁仔頂」,才正準備熱鬧起來。在魚市場周邊的深夜限定美食,是漁人們的活力補給,尤其是方便隨手帶走吃食的「崁仔頂碳烤三明治」,三更半夜也仍舊排著絡繹不絕的人潮,要買份香氣十足的碳烤三明治。下次不妨深夜前來,體驗基隆批發魚市與基隆深夜限定美食的魅力。

對了!基隆美食真的不要只走廟口,還有少人知道的原住民吊橋姨媽的鹹粥正濱漁港早午餐、深夜美食張媽媽香腸&肉串、八斗子薄皮水餃春興水餃店安一五郎吃海鮮、古月香牛肉麵老朱牛肉麵阿山哥雙胞胎、10元天天來鹹粥暖鍋物鍋の日和正濱漁港的下麵與私廚母湯,美食吃不完,快來基隆玩。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *