老朱牛肉麵位在祥豐街上,在地經營近五十年,因口味濃郁、香味四溢因此在地有固定客群。現由二代經營傳承道地紅燒牛肉麵和滷製小菜口味,鼎沸的人氣配上稀哩呼嚕的吃麵聲,受到在地老饕的喜愛。

麵攤不在基隆廟口市區,建議開車前來或在基隆火車站附近搭 101、103 公車,在二信中學站下車可抵達。

過去老朱牛肉麵店裡有一台三輪車,老闆和老闆娘一邊煮麵,一邊切滷菜。現在由二代接手,據說三輪車已經損壞故沒有再擺放在店內,菜單也調整菜色和價格,但肉、麵、小菜的量都給的極大方。

牛肉麵分為紅燒和川辣兩種湯頭,雙寶牛肉麵則是牛肉加牛肚。為了吸引年輕的顧客光顧,老闆又路需研發出新的口味,增加了牛五花、雙寶、沙朗牛肉麵和雪花豬肉麵等,甚受海洋大學學生與粉絲的喜愛。

麵攤上一口大鍋,鍋裡店家精燉的牛肉湯頭搶搶滾,路過就能聞到香味四溢。

 

紅燒花腱牛肉麵 $120

麵條採用半手工麵條,嚼起來有嚼勁,牛肉很鮮嫩,而且很入味。

牛腱又分為花腱和腱子心,花腱比較大顆,筋與肉的分布很漂亮。大塊厚切的爽快,料理更保持食材原味,讓客人吃到最古早味的感動。

麵條口感香勁十足,夾起一大口麵稀哩呼嚕的入口,再配上好吃滷味,這樣的吃法真不賴!

 

紅燒沙朗牛肉麵 $130

少見的使用沙朗牛肉部位,切片作為牛肉麵料理,也是店內的人氣餐點之一。

牛肉大氣給的不手軟,採用不同口感的牛肉作為牛肉麵,肉味香濃感覺很高檔。

過去的湯頭偏鹹,二代接手後調整菜單,好像也有調整湯頭鹹度,沒有過去那麼死鹹,卻一樣保有濃郁的牛肉香,十分滋味。

 

經典滷菜拼盤

老朱牛肉麵的滷味小菜,是我的心頭好,常常會來想吃就是因為他的滷味真的很好吃。

滷製小菜可以依照個人喜好,自行加上店家特製辣油和酸菜、醬油膏。

海帶 $20 ◆ 海帶煮得軟軟綿綿的,吸飽了滷汁,入口整個化開海帶卻沒有變形,好吃就是本事之所在。

豬頭皮 $40 ◆ 豬頭皮色白有光澤又新鮮,滷得夠味軟硬適中、口感柔軟。

燙青菜 $30 ◆ 以自製醬汁加上蒜泥,口感清脆,丟進牛肉麵一起吃也很好吃。

 

蜜絲米點評

基隆牛肉麵推薦在地經營近五十年的老朱牛肉麵,經營多年饕客不減,美食力不容小覷。靠近二信中學和海洋大學,是基隆海大生推薦的美食,大份又便宜。

老店日前菜單創意更新,除了麵好肉大塊,滷味種類更豐富好吃,紅燒湯頭濃郁甘甜,推薦給喜歡牛肉麵朋友參考。

 

朱牛肉麵
地址:基隆市祥豐街 343 號
電話:02-2462-5561
營業時間:下午5:00 – 下午11:00

1

Leave a Reply