火鍋控開吃!「鍋の日」位在愛買商圈深溪路上,新店開張主賣壽喜燒及多種美味湯頭的日式鍋物選用新鮮海鮮和高品質鮮美肉片,健康無負擔暖胃又暖身,讓大家不用飛日本,在台灣就能感受日式壽喜燒的魅力!

店內走極簡日系風格,水泥質感牆面配上大量木質調的運用,空間素淨樸實,簡約舒適感中帶點摩登。
最裡邊設有隔區小包廂,很適合家庭或是朋友聚餐,建議先與店家預定。
也有很舒服的沙發可以自在用餐,中間的隔板可以分隔對桌客人,享受不被打擾的用餐空間。
個人對火鍋店的醬料區有莫名的要求,特別喜歡看此區的清潔度與蔥蒜、生辣椒新鮮度。他的醬料區雖然簡單,但該有的都有,看到鮮蔥讓人滿意,清潔度又好,給他95分。
內用客人可享飲料暢飲,飲料機有六種飲品可選,有可樂、雪碧、檸檬茶和果汁等等。

菜單

以壽喜燒湯頭為主,另有多樣口味湯底的火鍋店。這是一張讓我好喜歡的日本設計感菜單,很像在日本吃飯的時候會拿到的MENU。我們點的是金明套餐,也有一人套餐和素食鍋,以下跟大家介紹餐點分類:

自分:一人食,肉品和海鮮可五選一。
一緒:雙人套餐,價格約高,可吃到不同的海鮮,例如干貝
木崴:單點品項,價格平實,天使紅蝦 $80!推薦必點基隆知名的「三記魚餃 $60」。

■ 加 $60 可選麻辣或壽喜燒或辛口壽喜燒湯底。

 

金明水花海鮮總匯 雙人套餐

很推薦的超值套餐,兩人可以各自點想要的鍋底和附餐,並共享肉品五選三和基隆超鮮美的海鮮拼盤。

單人菜盤送上來就是新鮮,有的店家送上來的菜盤有那種冰在冰箱已久的感覺,蔬菜都失去水份。這家的食材新鮮與用心看的見。

原味湯底開煮前清澈的樣子,火鍋要吃得安心,選擇湯底、配料和沾醬都有學問。店家堅持使用好的食材及湯頭,湯底不添加化學湯粉跟味精,砸重本用多種純蔬果與大骨熬煮,天然不負擔,吃起來湯頭甜美又健康。

吃完後一點也沒有口乾舌燥感,或是想飲料,清清爽爽的超沒負擔,可見店家的良心與真心。

推薦壽喜燒鍋底,招牌湯底當然是它!如果敢吃辣可以試試「辛口壽喜燒鍋底」,鍋一上桌的香氣十足,就讓人徹底先著迷了。

■ 壽喜燒豆知識

「壽喜燒(Sukiyaki)」又稱鋤燒,是一種以少量醬汁烹煮食材的火鍋,通常食材包括高級的牛肉切片,加上、菇類、白菜、茼蒿、蔥段等食材,將這些食材會在由醬油、糖與味醂等混合的湯汁中烹煮,並沾生雞蛋吃,是日本人品嘗頂級牛肉的代表性烹調。

吃鍋我都愛配白飯,店家米飯煮得恰好,還撒上黑芝麻。

 

▍採用優質肉品挑戰高CP值

牛肉片採用較高級的食材,鮮肉美味品質一級棒。要煮出好吃的牛肉鍋物,也有要領的,隨著煮的時間越長肉質會漸漸地變硬,因此不要煮太久就是重點。當肉的顏色介於變色與不變色的時候,就可以起鍋食用。

一般火鍋店都是使用進口豬肉,老闆堅持選用成本較高的國產豬,且嚴選肉品,果然吃起來就是不一樣,鮮度比進口豬肉來得好,吃起來較為紮實,特別好吃!

羊肉油花分布均勻,肉質鮮甜口感佳。

壽喜燒甜甜鹹鹹的滋味十分下飯,入口都是鹹甘鹹甘壽喜燒醬汁香味,好香好好吃。

如何吃到美味的壽喜燒,秘訣是在不要煮得過久過爛。當肉品在鍋裡噗滋噗滋的沸騰,再用筷子一把撈起放到白飯上,人生就幸福啦!

 

新鮮澎湃的雙人海鮮拼盤

看這一盤海鮮綻放的鮮度,就能明白店家真心堅持使用好食材,蝦子的鮮度十足,千萬不要煮太久,否則就可惜了。

蛤蜊肉豐滿肥美,一入口新鮮的海味襲來。

新鮮的厚片鯛魚無刺無骨,高蛋白低脂肪,魚肉厚實鮮嫩,魚片完整漂亮,鮮甜與肥美度爆表。

 

蜜絲米點評

圖像裡可能有文字

基隆深溪路愛買商圈附近加上新開的鍋の日,共有 9 家火鍋店,簡直快成為火鍋一條街

原先對新開店沒有過大期盼,單純喜歡壽喜燒與日式風格設計而來光顧,很意外的用餐經驗讓我超滿意!雙人套餐一次能吃到新鮮海鮮與優質肉品的海陸雙搭配,配上特製湯頭與醬汁,食材更是新鮮,常常吃也健康無負擔。

比到其他家兩三百塊各自單點肉品的鍋物,鍋の日料好湯好 CP 值高,兩人價格划算,可約三五好友或家人聚餐,一起聊天吃鍋超棒。

由於新開店就已是人氣破表的新店,幾次經過晚上門口都是滿滿人潮,如果想品嚐記得先電話訂位比較保險喔!

 

INFO
鍋の日 壽喜燒 · 日式手作鍋物
❚地址│基隆市信義區深溪路62號
❚電話│02-24685895
❚營業時間│週一至週五 上午11:30-15:00
下午 17:00-22:00
例假日 11:30-22:00
fb粉絲專頁

 

3

Leave a Reply