基隆新豐街福德宮前廣場,有許多小吃攤位,其中左手邊第四攤的「泰正點」,有20年廚師經歷的老闆為熱愛泰國的旅人,八月初起在此販售平價泰式料理。餐點堅持現點現煮,選用泰國茉莉香米、新鮮海鮮及新鮮檸檬葉,這用心料理逐漸得到客人喜愛。

八斗子新豐街飲食商圈雖然距離市中心較遠,不過這裡居住人潮眾多,土地公廟前廣場也有許多飲食攤位林立,讓此地也聚集了相當的人氣。

泰正點」為在左手邊第四攤,老闆娘手繪的大象LOGO和鮮明的攤位設計,讓人很難不一眼就找到。

小小的攤位販售泰式異國美食,今年 7/31 才開始試營運,但美味已經獲得不附近居民喜愛。

九月店家特別回應客人的許願清單,新增NEW菜色:
✅ 青木瓜(雞/豬)泡飯│無辣
✅ 泰式海鮮酸辣泡麵
✅ 泰式海鮮酸辣泡飯
✅ 青木瓜 (雞/蛤蠣)湯│無辣
✅ 泰國原裝椰子汁

一個人來晚餐,於是點了心心念念的「泰式海鮮酸辣泡飯」和「泰式荷包蛋」,餐點很快就上桌囉!

這就是我每到泰國必吃的海鮮酸辣湯 ,老闆針對台灣人口味改良,比較沒有那麼酸辣,但是如果你可以吃泰式酸辣口味,在點餐時可以和老闆先說要重口味一點。

 

泰式海鮮酸辣泡飯 $80

這是我心目中絕對正宗的必吃泰菜,在泰國我差不多每餐必點!老闆創意將酸辣海鮮湯改良為泡飯,也可以改為湯麵。

獨特的改良風味,不吃辣的朋友也可以點來品嘗。

配量相當彭湃,有蛤仔、鮮蝦兩隻、花枝、鮮菇、黃瓜、豆芽菜、紅蘿菠、彩椒、洋蔥等。

老闆堅持選用泰國香米,為了堅持泰味成本不斐,也造就了這使我難忘的美味佳餚。

 

泰式荷包蛋 $15

如果你和我一樣愛吃蛋,我真心推薦你點泰式甜辣醬的荷包蛋,嫩煎蛋配上秘製醬汁,味道更是絕妙!這醬汁可是老闆費工親自特調的,簡單的荷包蛋卻在我心裡爆發一個美味的小宇宙,請你們來的話一定要吃它!

 

必喝!檸檬香茅茶 $35

以前我其實沒有那麼喜歡香茅,除了它在泰式酸辣蝦湯(冬陰功)以外,但這個老闆自製的「檸檬香茅茶」涼茶飲,充滿淡淡香茅香氣,卻意外的被圈粉。據網傳老中醫推薦,這小小一杯可以助消化唷!

 

蜜絲米點評

位在新豐街的「泰正點」,雖然只是一個小攤位,對食材與品質卻一點也不隨便,有著 20 年廚師經歷的老闆,努力找食材配料供應商,醬料也都親自手工調制,努力實驗出泰式美味。

為了給客人最佳口感,更不惜成本堅持用泰國茉莉香米,餐盤也選用質感跳色餐盤,保有泰國當地小吃攤的原始風貌。下次到新豐街來,可以到價格親民的「泰正點」,來吃看看很不一樣的泰式料理。

基隆還有很多好玩的景點,例如少人知道的原住民吊橋和美食推薦,例如來自宜蘭的杉仔桶米糕路邊烤肉、八斗子薄皮水餃春興水餃店安一五郎吃海鮮、古月香牛肉麵老朱牛肉麵阿山哥雙胞胎、10元天天來鹹粥暖鍋物,有機會一定要來!

 

INFO
泰正點
地址:基隆市新豐街345-2號 (新豐街土地公廟 左手第四攤)
時間:17:00~22:00,週日公休
電話:0903-458-600

6

Leave a Reply