泰國清邁古城南邊的「清邁門市場(ตลาดประตูเชียงใหม่)」,白天傳統市場販售雜貨、甜點和農產品,晚上市場對面有許多熱食攤,女子獨旅輕鬆逛吃也不用擔心會危險。

清邁真的是一個很好女子一人旅的城市,這裡緩慢悠閒,交通可以自租摩托車(需帶國際駕照),或搭乘紅色嘟嘟車,悠閒地逛旅這個城市,一點都不困難。

這天乘著嘟嘟車,意外發現清邁門附近好熱鬧便下車,原來這裡有傳統市場。

在這裡能深入了解當地人的生活,清邁人早上 5 點就開始工作,完全沒有了泰國人宰懨懨的印象,賣的也是當地商品和食品,是很接地氣的一個市集,營業時間一直都是生氣勃勃的。

觀光客不多,走在這裡可以隨意自在的東逛西看,像我就特別好奇再締菜市場賣了些甚麼東西,連奇特蔬菜我都可以觀看得很開心。

手標奶茶不管是在泰國哪裡都會看到的熱門商品!

一管一管長條型的食品,不知道是甚麼?好像熱狗之類的食品?

販售雞蛋的攤位超熱鬧,店家熱烈的招呼客人,攤位前聚滿採購的客人。

市場也有賣熱食的攤位,白飯還用大綠葉片蓋著,看攤商一包一包打包給客人帶走,都要餓了。

甚麼調味料和醬料、生活用品都有的小雜貨店,琳瑯滿目的商品,看得我目不轉睛。

這個我實在不懂是甚麼,求有緣人解惑。

市場中不只有許多販售新鮮蔬果、肉類海鮮等的攤販,泰國人料理必備的各種辣椒也不可少。在台灣很少會看到辣椒這樣大量的在攤位上賣的畫面吧!

 

蜜絲米點評

泰國清邁旅遊,推薦一起逛逛在地人採買新鮮食材的傳統市場「清邁門市場Chiang Mai Gate Market(ตลาดประตูเชียงใหม่)」,逛逛傳統菜市場中的道地美味與民俗風情,看看在當地居民生活,是很不一樣的在地體驗。晚上這裡會變成夜市,也千萬不要錯過泰北美食唷!

【泰國清邁景點】瓦洛洛市場巡禮,伴手禮一次購足

清邁門市場
地址:清邁AmphoeMueang,清邁門ประตูเชียงใหม่,อำเภอเมืองเชียงใหม่,เชียงใหม่
營業時間:05:00 – 23:00

2

Leave a Reply