妳是否知道在日本旅行的新目的和愛好之一,就是收集神寺的御朱印?御朱印是參拜神社寺院後的證明,請神社人員以毛筆加蓋印寫成的。近年來專門蒐集御朱印的「御朱印女子」漸增,如今「 御朱印旅遊」也成為一種主題受到歡迎,不管女子旅的時間再短促,都會把握時間取得參拜御朱印。

可愛的御朱印帳和各種特色的、限定款御朱印,使女子們大為上癮,並且創造了新的稱謂“御朱印女子”。 如今,蒐集御朱印的女子有所增加,並且有些御朱印為季節或期間限定很難獲得。

不同神社的御朱印也有不同的庇佑力量,款式也有不同,讓人希望探索更多寺廟和神社。御朱印的高人氣效應,讓旅行收集它變得很受歡迎。

這次,我將開始精心整理記錄,在各趟旅行時取得的各種御朱印,未來將會持續新增,推薦給希望變得幸運的女子唷 ♡ (笑)

 

 東京 增上寺

 

東京 芝大神宮

 

東京 佛願寺

 

鎌倉 長谷寺

 

鎌倉 鶴崗八幡宮

 

東京 摩利支天 徳大寺

 

東京 蔵前神社

 

弘明寺

 

東京築地市場 波除稲荷神社

 

長野 善光寺

 

輕井澤 諏訪神社

 

群馬縣 伊香保神社

 

富山市 日枝神社

 

橫濱 北野天満神社

 

沖繩 波上宮神社

懸崖上的波上宮神社│位在日本那霸市的神社,琉球八社之一,八社之最上位,為「沖繩總鎮守」。入口處的鳥居⛩️是很特別的黑色,拿到這裡的御朱印,這趟旅程也圓滿了。

 

 

0

Leave a Reply