喜愛鍋物的朋友,基隆美食樂海海鮮碳烤Club除了外木山店,上半年在基隆深溪路開設新店,和外木山店同樣有新鮮海鮮直送海鮮炭烤外,「養身胡椒豬肚雞鍋」是深溪店限定!胡椒白湯香濃溫潤,想訂位的朋友千萬不要搞錯了。

店內一二樓都有用餐區,空間寬闊,座位也很舒適,鍋物迷可以爽爽吃!

醬料區位在店內最底部,提供沙茶醬、生辣椒、鮮蒜和蔥花。

 

菜單

胡椒豬肚雞鍋真的很特別,推薦來這裡一定要點這個做主菜。

 

基隆唯一養身胡椒豬肚雞鍋

豬肚雞鍋有分大鍋和個人鍋,因為我們是雙人用餐,因此點的是個人鍋加點菜肉來料理。

上桌後服務人員立刻先盛起每人一碗湯及含豬肚一塊,要我們先品嘗原味湯頭,之後再下料。

加點的綜合拼盤$180,有玉米、絲瓜、南瓜、高麗菜、金針菇等,個人覺得以這個價位來說,價格偏高很多。

加點的頂級牛板腱$200與綜合丸$100,丸子分別是燕丸、芋頭丸、香菇丸、墨魚丸。

把新鮮的火鍋料和頂級牛板腱下鍋煮,鮮嫩肉質交錯特有板筋,沾上店家的沾醬,配白飯好好吃!

這湯頭據說是以大骨熬煮及胡椒調味,煮到大骨都化掉,湯頭濃郁,營養價值高,據說可增加免疫力!來一碗鮮湯,喝起來非常夠味,胡椒湯讓人通體舒暢。

 

蜜絲米點評

全基隆唯一一家養生胡椒豬肚雞鍋,這道菜源自廣東客家,是客家人用來招待客人的美味珍餚,也是廣東人的家常菜。它的中藥味不會太重,湯頭充滿膠質又濃郁,胡椒香帶點微辣,很適合大人小孩一同來品嚐。
個人覺得服務親切好,除了豬肚雞鍋,整體餐點價格偏高,若能再平價些或菜盤量更豐富,提升用餐CP值,來客量應該會更多呢!
基隆還有很多好玩的景點,例如少人知道的原住民吊橋和美食推薦,例如來自宜蘭的杉仔桶米糕路邊烤肉、八斗子薄皮水餃春興水餃店安一五郎吃海鮮、古月香牛肉麵老朱牛肉麵阿山哥雙胞胎、10元天天來鹹粥暖鍋物,有機會一定要來!

INFO
深溪店(02)2466-6266
基隆市信義區深溪路106號
外木山店(02)2432-8942
基隆市安樂區湖海路二段166號

0

Leave a Reply