12 月上旬到 3 月下旬這段期間,人們喜歡享樂體驗滑雪運動,北秋田最熱門的勝地就是森吉山阿仁滑雪場。這裡有被譽爲日本三大樹冰美景之一的森吉山樹冰,許多人來此不為滑雪,只為登頂觀光樹冰這個屬於世間罕見的景色。在這裡,除了近距離欣賞美景,也可與超級可愛的明星犬北斗活力互動。

2016 年 11 月 30 日誕生的秋田犬公犬「北斗(HOKUTO)」,是滑雪勝地吉田茂彥的經理所飼養的狗,從小就生活在阿仁滑雪場,從自 2017 年 8 月以來,開始受到了登山者和滑雪者的喜愛而逐漸打響招牌明星犬的知名度。

 “北斗!”

 經過滑雪場門口,許多外國遊客看到他的歡迎,都忍不住被萌的不要不要的,頻頻對他喊叫。

快來找我玩 👉🏻 粉絲團  /  IG / TG

在這裡可觀賞到許多高山植物,夏季新綠秋季紅葉,冬季則可以進行滑雪等雪季運動、欣賞罕見的樹冰奇景。北斗很幸福的每天都生活在這麼美麗的環境。

這次受秋田縣觀光局邀請,擔任秋田犬大使參與在地旅遊體驗,NHK 新聞台隨行記者這天也一同到滑雪場進行採拍,才在門口看見北斗,一行人就拍了好久,因為北斗實在太可愛了!ヽ(=´▽`=)

這個小調皮,對我的毛料手套充滿好奇,才摸摸他就轉頭開始輕輕的輕咬我的手套玩起來,他知道他在咬台灣的秋田犬大使嗎?Σ( ̄□ ̄;)

小鮮肉秋田犬北斗君,天生擁有厚厚的光滑皮毛,呆萌又帶點憂鬱迷離眼神的氣質。

他一直這樣看著我討摸摸,還真想帶他回家。

才三歲多的他,熱情的性格也是與生俱來。當我靠近摸摸他,就一直想啃咬我的手套玩,還要站起來抱緊我的大腿(想幹嘛!)。

還沒上去看樹冰,在這裡就已經跟他玩的失控了。雪場的工作人員也來牽著他,讓他做了許多表演,也穩定他和我們握手的可愛互動。

說他有多皮就有多皮,而且他本狗真的超級有活力的!

在我出發前,曾在一個網站上看過阿仁滑雪場的某遊客的景點評論,他寫到“門口有一隻秋田犬,看起來很無聊的樣子,m(_ _)m如果有來的話請和他玩一玩吧!” 由於那個評論,讓我在抵達前就對這隻狗狗有著莫名懷想,他到底有多可愛呢,這個答案不用懷疑,待你如果有來,就能明白。

北斗生活在雪地裡,負責看守阿仁滑雪場,經過他所在的大門前管區,請不吝與他玩玩給他抱抱,保證你的手套一秒吸附北斗味。

 

番外篇 人品過度爆發的森吉山樹冰

當日我們當然有成功的造訪了據傳人品大爆發,才會看見的東北三大樹冰之森吉山樹冰,一定是因為我們每個人都人品太好了,才開始出發沒多久,竟然天氣變異,颳起了超級大風雪,前方逐漸視線不佳就算了,整個人邊走邊被吹成瘋婆超狼狽,因此行至照片中紅色布條告示處,完全就無法再上行。

巨大的樹冰堅挺的佇立在雪地裡,外表覆蓋了一層厚厚積雪,成為白色場景裡高聳的樹形冰柱。較高的樹下,還有機會形成一個樹洞,圖中其中一座大樹冰,我有鑽進去它的樹洞拍照,裡面彷彿一座冰造的天然洞窟,很漂亮也不是太凍,但待在裡面一直有種心理陰影(´·ω·`),很怕樹雪會整個塌下來,把我埋在裡面,所以不敢在裡面太久,哈。

我們這群受邀的觀光大使,與日本 NHK 新聞台攝影記者,一同行走在雪地裡面,他們還扛著很重的攝影器材好辛苦。遇上超級大風雪,讓這次在阿仁雪場的體驗,也像是一場極地訓練,一邊賞景一邊調皮拍照,我還是可以自得其樂,玩得不亦樂乎呀!呀呼~

 

阿仁滑雪場怎麼去?

最近的車站是秋田內陸縱貫鐵道的「阿仁合站」,到車站即有共乘計程車可搭,車程約20分鐘(※需事先預約)。交通非常便利的森吉山阿仁滑雪場,是個受到日本國內外觀光客喜愛的熱門觀光景點,還可與秋田犬親密接觸,交流互動體驗呢!可愛的招牌明星犬北斗,期待著大家的到來唷♪

※依動物當天的身體狀況與天氣狀況等,無法到場見面時,請大家見諒!

森吉山阿仁滑雪場
電話:0186-82-3311
地址:秋田県北秋田市阿仁鍵ノ滝79-5
樹冰開放期間:2017年1月上旬~3月上旬
參觀時間:09:00~16:00
交通資訊:秋田內陸線「阿仁合站」下車,搭乘計乘車約20分鐘
森吉山阿仁滑雪場官網
戀戀秋田犬路線

0

Leave a Reply