基隆美食|深溪路正宗越南姐妹手路菜 酸辣辛香夏日超開胃

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

基隆是小吃美食天堂,匯集多種口味,如今因許多新住民參與,更增添各國風味料理,讓基隆美食更加豐富多元。其中深溪路上就有一家越南姊妹開設的小吃店,道地的口味非常推薦。

在深溪路上有一家超迷你的道地越南料理小店,地點位在信義城對面。店外桌椅沒有幾張,但生意興隆,道道都是越南姐妹所習的家鄉菜餚,原汁原味呈現給饕客大飽口福。

店面雖迷你,但內用、外帶客人不少。湯麵、涼拌麵類和法國麵包都是這裡的熱門菜色。

菜單上除常見的雞絲、牛肉越南河粉外,還有很特別的豬腳米苔目、和紅燒湯頭的米粉,冷飲也有檸檬汁與越南咖啡,價格都還算平實。

晚上到這用餐時,其實並沒有很餓,我們點了涼拌板條、海鮮河粉、涼拌雞絲,上桌後的料理都很大盤大碗,越南菜色香料層次豐富、色彩又具視覺吸引力,像泰菜一樣深受我喜愛,讓人胃口大開。

越南海鮮河粉沒多久就先上桌囉!開動前別忘了動手擠1、2片檸檬,再加點辣椒,先喝湯再吃食物,入口有幸福的感覺。

涼拌雞絲端上來後,出乎預料的超澎湃!上頭舖料好豐富,有叉燒肉、肉條、小黃瓜、蘿蔔絲、碎花生、生菜等,搭配用魚露、糖、醋、蒜和辣椒醬調製的醬汁,爽口好吃。

為了補充纖維質,同時讓晚餐多一道配菜,於是多點了涼拌雞絲。雞絲肉質纖維不乾粗,加上九層塔香,與越南料理才有的獨特醬香,慢慢在口腔中散開瀰漫,是道超適合夏天的清爽料理。

「越南河粉」小店,用料的實在,加上好口味,讓越南姐妹靠著扎實手藝贏得客人肯定,也讓更多老饕聞香而來。

來到基隆真的不要只走廟口,還有很多好吃好玩,例如少人知道的原住民吊橋姨媽的鹹粥正濱漁港早午餐、深夜美食張媽媽香腸&肉串、八斗子薄皮水餃春興水餃店安一五郎吃海鮮、古月香牛肉麵老朱牛肉麵阿山哥雙胞胎、10元天天來鹹粥暖鍋物鍋の日正濱漁港的下麵與私廚母湯,美食景點走不完。

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:越南河粉
  • 所在地址:臺灣基隆市深溪路33號
  • 營業時間:一 二 三 四 五 六 10:30-20:00
  • 店家電話: 0921215220


交通資訊

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

延伸閱讀