沐浴在日出暖光中,聆聽 12 + 12 小時不間斷音樂!基隆「日出音樂祭 和平禱 2023」活動,帶你走向音樂與海天的融合之旅

山海城市基隆在 4 月 8 日至 9 日,舉辦了一場集結海風、沙灘、浪花、日出、黃昏、美食、餐車、親子、寵物、童玩、綠地、影像、露營、芬多精、舞蹈、重機車聚,以及從日出唱到黃昏 12 小時不間斷,充滿美好音樂饗宴的「日出音樂祭 和平禱2023」活動。不僅有熱力的音樂表演,還有許多好吃好玩的市集攤位,從早晨五點連續12個小時的音樂敬拜,享受不一樣的慶典!

清晨的海岸,微風拂過臉龐
音樂在空氣中緩緩開啟
和平的力量在每個人心中彌漫
不論身在何方,心靈皆可感受

此刻日出音樂祭的溫暖
和平島的風景,如畫一般美麗
海浪聲中,聆聽音樂的聲音
和平禱,默禱願世界和平

一起擁抱太陽的第一道光芒
我們在此,共同見證這美好

 

日出音樂祭的美好起源

活動由和平島創業家、紅豆餅商務媒合平台的創辦人張楷文所發起,邀請長期合作夥伴,CKFF國度影展創辦人黃頌揚執行長,與大衛異象電影工作者協會共同協辦。主要希望能透過音樂、影像、市集等不同的形式,傳遞和平、愛與正義的價值觀,並期望以此能夠感染更多的人,為社會帶來更多的溫暖和力量。

 

在和平島看絕美日出與音樂共舞
擁抱一場難忘的海天音樂饗宴

活動舉辦在台灣北部的基隆景點和平島,這個地方以它美麗的自然風光和優質的生態環境而聞名。和平島面積不大,但卻擁有絕世的日出美景,每當旭日從海平面上升起,燦爛的陽光穿過海霧、照耀在沙灘上,美麗的景色令人難以忘懷。

而此次的活動更是特別的是選擇在和平島上的五點進行,這裡是觀賞日出最佳的地點之一,五點的日出美景可以說是和平島最迷人的景色之一,每天早上都有許多人前來觀賞,感受自然的力量和美麗。因此,在這裡舉辦本活動,不僅可以讓參與者欣賞到美麗的自然風景,更能夠將音樂和和平的理念融入其中,讓這個活動更加有意義。

 

日出音樂祭五大特區

踏進活動現場,彷彿置身於一個充滿藝術與文化氛圍的空間,現場除了結合草原觀賞區的音樂祭大型舞台,還有世界美食巡迴區、美食文創趣遊區、文創童趣遊戲區、胖卡美食區等,很適合全家大小出遊一起前來。

持入場票卷手環,第一站就先到服務站,和可愛的妹妹們兌換活動贈品,天品集團的品牌瓶裝水與咖啡沖泡試飲包。

豐富的市集攤位上,擺滿了各種創意和手工藝品,以及許多美味小吃和飲品,讓人垂涎欲滴。首先前進外型俏皮可愛的行動胖卡美食區,除了吸睛度十足,各樣美食的氣味隨著空氣飄溢,忍不住在這裡就先填飽肚子了。

市集攤位區的多元美食也不惶多讓,除了在地好吃涼麵品牌,還有原住民鹹豬肉與竹筒飯、PIZZA、以馬內利咖啡、棉花糖和新鮮水果等,豐富品類任你挑選來邊享受音樂祭邊享用美食。

現場很火紅的就是這個造型獨特的暴力熊姊妹花珍珠奶茶,還有十字架相關的飾品必需入手。

我被攤位上的商品和設計所吸引,漫步在市集中,欣賞著每一個精心設計的攤位,不時與攤位主人聊天,聆聽他們的創作靈感和理念。

整個市集貌似充滿了和平和愛的粉紅泡泡,同為基督徒的我,在其中閒逛聽音樂覺得好舒心,加上每個攤位和舞台表演都散發出獨特的美好感覺,因此在這裡,感受到一種特別的共同體,和所有人一起享受愉悅的氛圍,也讓我更加享受音樂祭的舞台表演。

活動還為寵物提供專屬泳池,現場攤位也有販售毛小孩的飼料品項,毛小孩一起來音樂祭也能暢快遊玩。

下面介紹給大家,在市集發現三個特色攤位。

① 永續良品.雨林守護教育白咖啡:台灣首家,也是唯一實地到第三世界咖啡農村實踐公平貿易的咖啡品牌 ,也是台灣唯一把販賣咖啡所得用於印尼熱帶雨林關懷的咖啡,白咖啡口感獨特順口,每一口都難能可貴。

② 手創藝術.來自天堂的禮物:攤位上也有多個藝術家和手作達人,展示自己的作品和技巧,可以和手作藝術家們互動和交流。因為被這個攤位給吸引,因此忍不住駐足,還購入了幾張觸動我心的手繪卡回家珍藏。

③ 文創禮品.恩典之約禮物店:擁有全球首創十字架夜燈商品,以及造型獨特的設計款融燭燈。店家十分友善且樂於分享,本身還是居家寵物保姆的愛媽,提供多樣化的福音產品與寵物商品訂製,很有趣!

㊕ Christian Cruiser Biker Community 基督騎士團協會:在市集上我還遇到一群非常有愛心的「基督騎士團」,他們穿著 CCBC 的戰袍背心,時常默默付出,到偏鄉教會進行美好的服事,榮神益人,彼此相愛。

 

12 + 12 小時不間斷日出音樂祭
沉浸在 祂賜予的美好音樂與愛

在這個美好的活動中,共同體驗和平和愛的力量,尋找到內心的愉悅,是我這次覺得最棒的體驗。

活動於清晨五點開始,在音樂的伴隨下,人們一步步走向舞台前的草坪區,沒多久天邊的鮮紅色慢慢升起,伴隨著清脆的音樂聲與悠揚的人聲,心情也隨著音樂進入了一種奇妙的狀態,感受到一種充滿愛與和平的力量。在日出的時候,舞台上傳來一陣悠揚的樂聲,大家跟著音樂的節奏一起唱起,這份和平的力量讓人感動萬分。

當太陽升起,照亮了整個和平島的海岸線時,日出音樂祭的舞台也隨著熱鬧開始。一個個熱情的表演者上場,帶給觀眾們一場場驚喜的音樂演出。這裡有許多表演者,帶來不同風格的音樂和創作,結合天空與海洋的遼闊,讓參加者可以更深入體驗音樂祭的魅力和意義。

舞台上輪番上陣的每個表演都充滿著熱情和力量,而這樣的音樂也在現場觀眾的心靈深處引起共鳴,人們不自覺地跟著音樂的節奏搖擺、開心舞動、在音樂中一起唱和,彷彿這個夏天的晨曦在這一刻,凝聚成一種和平和愛的能量綻開。

在這個特別的音樂祭,我感受到身邊的人們一起歡聲笑語地享受著這場音樂盛宴,以音樂和愛心,表達著對這個世界和彼此的關注和關愛,讓我們更加深刻地感受到溫暖的力量。我們在這裡,放下一切煩惱和紛擾,享受當下的美好,一起度過了一個充滿愛的美好時光。

 

在基隆的天與海之界,體驗和平和愛的力量
在日出音樂祭和平禱2023 找到溫暖的美好

到和平島的海邊參加日出音樂祭,感受到一種療癒的氛圍。當早晨的陽光照耀在海面上,海風吹拂著臉龐,伴隨著美妙的音樂聲,瞬間感受到所有煩惱和壓力都被放下了。這種療癒感受讓人沉浸在當下的美好,感受到生命的美好和力量,彷彿有一種新的溫暖和連結感。

現場活動豐富,不僅音樂舞台上的演出精彩絕倫,攤位上的美食也讓我大呼過癮。然而,最令我感動的是來到和平島的人們都非常友善,願意和陌生人分享他們的故事與愛,這樣的連結和分享感覺顯得格外珍貴。

而且,和平島也是一個很適合自我療癒和靜心的地方。在這裡,可以聆聽海浪的聲音、觀察大自然的美麗、感受陽光的溫暖,這些都能幫助我們放鬆身心,平衡自己的情緒和心靈。這種自然療癒的力量,是日出音樂祭帶給我們的禮物之一。

日出音樂祭不僅是一個音樂盛宴,更是一個讓人們找到內心平靜和平衡的場所,讓人們能夠在這個美好的世界中相互支持、關愛和尊重。希望這樣的活動能夠繼續舉辦,為更多來到基隆的人,有機會體驗音樂盛典帶來的溫暖和希望。

 

活動資訊

▪活動時間:
2023/4/8-9 0500~1700

活動參與:
本活動憑票卷手環入場(兩日通行/贈飲料水及專屬紀念品一份)

活動地址:
和平島地質公園 Heping Island Geopark

▪指導單位:
基隆市政府、基隆市文化基金會、基隆市文化局

主辦單位:
時尚MEDIA關懷傳播協會、紅豆餅社群行銷媒合公司

協辦單位:
和平島地質公園、大衛異象電影工作者協會、尼賀創意整合行銷有限公司

共同協辦單位:
台北佳音教會、基隆崇信教會、基隆馨香教會、基隆靈糧堂、基隆教會、浸信會海大國際教會、基隆教會百福之家、基督馬槽福音關懷中心、基隆市基督教信心基金會、基隆全福會等、基隆新生美教會、基隆聖教會、古亭聖教會、基隆啟光長老教會、愛家基金會、全球天使資本學院、基隆1915陽明海洋文化、浸信會豐盛教會、亞洲教會、基隆喜信會、台北浸信會頌恩堂、城市之光教會、學園傳道會、遠東福音會、利河伯使徒中心、哈利路亞家教會、迦南教會、佳美教會、夏凱納國度敬拜中心、基隆榮光堂、大武崙長老教會、聖光堂、榮光堂、安樂福音堂、中華民國基督教會協會、行道會南港榮耀堂、以斯拉企業團契、磐基國際股份有限公司、純影娛樂有限公司、這也總部企業社、維他露御茶園、台藥集團、全豐盛集團、天品集團、豐盛應許國際貿易有限公司、雨林守護教育、新零售健康飲食中心、AMT創為精密材料股份有限公司、基督徒騎士團協會、耀集食品/海之鮇、磐石集團、基督教中華信望愛基金會、基督教延吉恩典基金會、為愛發光教育科技有限公司、大呷麵本家、基隆市大武崙工業區廠商協進會、水巷內產業發展協會。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *