八斗子美食雞蛋糕甜點車「塔可雞蛋糕」,騎機車賣蛋糕的在地夫妻檔,閃耀巡迴望海巷跨海大橋以及多個地點

海科館附近的八斗子調和市場,有台特殊造型輪番出沒在周邊巡迴的雞蛋糕甜點車「塔可雞蛋糕」,為八斗子再添一樁新鮮感。兼顧健康與美味的雞蛋糕,每日新鮮現打的麵糊,吃起來滿口甜甜奶糊味,還推出每日限量手作麻糬與巴斯克乳酪蛋糕訂購,懂吃的熟客都知道搶買起來。

 

塔可雞蛋糕 小餐車大美味

在調和市場遇到可愛的塔可雞蛋糕,它是台黃色顯眼的雞蛋糕攤車,相當吸睛亮眼,還沒靠近就可以聞到雞蛋糕的飄香。老闆是一對年輕親切的小夫妻檔,堅持麵糊每日新鮮現打麵糊絕不隔夜,成分單純、無添加泡打粉,手作卡士達使用大量牛奶和新鮮雞蛋烹煮,絕非化學配方粉製作,且爆漿巧克力使用100%可可粉,不含棕櫚油。為獨家手作巧克力餡,提供更安心的飽足感。

 

菜單MENU

塔可雞蛋糕有多樣口味,有香濃原味、香甜草莓、手作卡士達、爆漿巧克力、牽絲起司和限量花生麻糬。飲品有可口可樂,鮮奶茶與紅茶等,比較特別的是也有販售一瓶$10的結冰水和竹炭水。

 

造型脆皮雞蛋糕製作

點了牽絲起司後就在旁篇看老闆製作,雞蛋糕有兩種圖案,一邊是愛心一邊是可愛的日本小章魚,餐點都採現點現做。確認好爐溫之後,就開始擠入特製的雞蛋糕麵糊。

老闆給料不手軟,為了完美創造牽絲起司柔韌有嚼勁的起司口感,加入的是好大塊的起司塊,這大概是我見過最大塊的起司內餡,塔可雞蛋糕的魅力再添獨家風味。

最後再擠上特製麵糊包裹住大塊起司,耐心等到雞蛋糕翻爐烤製,就差不多大功告成。

 

同場加映巧克力雞蛋糕

其他客人點的巧克力口味看起來也很威猛,據說這是附近小朋友的心頭好,用麵糊烤成的香濃巧克力雞蛋糕,老闆一樣是給足了滿滿的餡料,許多爸媽來都點它,可見人氣之旺。

 

結語

從可愛的闆娘手上接過牛皮紙袋,還有棉繩製作的貼心小提網設計,這個也太用心了!還沒接手我就已經可以聞的到雞蛋糕透出來的香氣。

熱呼呼剛出爐馬上先咬一口,外層酥脆內裡鬆軟,風味也不是蓋的,牽絲起司內餡不僅讓雞蛋糕的香顯得層次更為豐富,口感上也保有起司的柔韌口感,在一口一口的美味之中,意外獲得超高滿足的享受。

巡迴八斗子周邊的塔可雞蛋糕,每月行程都會放在官方粉絲團,想買請追起來方便查看。

可能是甜點的圖像

對了!基隆美食真的不要只走廟口,還有少人知道的原住民吊橋姨媽的鹹粥正濱漁港早午餐、深夜美食張媽媽香腸&肉串、八斗子薄皮水餃春興水餃店安一五郎吃海鮮、古月香牛肉麵老朱牛肉麵阿山哥雙胞胎、10元天天來鹹粥暖鍋物鍋の日正濱漁港的下麵與私廚母湯,美食吃不完,快來基隆玩。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *