基隆美食.情人湖江家肉粽小吃店|基隆首家肉粽為名專賣店 端午節必吃江家招牌粽

基隆美食.情人湖江家肉粽小吃店|基隆首家肉粽為名專賣店 端午節必吃江家招牌粽

提到基隆好吃的北部粽,多數人只知道基隆廟口,其實位在大武崙鄰近情人湖的社區小吃「情人湖江家肉粽小吃店」,當日現做懷舊肉粽,乾淨衛生平價,招牌粽和四神綜合湯堪稱一絕。每年都通過基隆市端午節食材抽驗,還投保產品責仼險,年年端午前訂單爆棚,美味可不輸石門知名肉粽。

從基隆火車站開車前往,大約12分鐘車程。吃完肉粽還可以去情人湖景觀吊橋走走唷!

店面就位在前往情人湖路上的左手邊,紅色的招牌相當醒目,很容易就找的到。

主賣當日現做的新鮮肉粽之外,店內也販售多樣美食,其中最受到食客歡迎的就是招牌肉粽配加當歸酒的四神綜合湯。另外,好吃的刈包和燒邁也是店裡受歡迎的推薦餐點。

牆面上店家貼了餐點的圖示和價格,更清楚的標示招牌粽的內容物:滷肉、鹹蛋黃、香菇、菜脯。

點了兩套餐,分別是招牌粽、 刈包和四神湯。

以黃色筍殼葉包的招牌粽,使用長糯米和圓糯米混合比例 6 : 4 費時製粽,傳統炒米的好手藝,讓粽米完整口感卻鬆軟適中。蒸肉粽的飯軟Q口感極好,內餡料滷肉雖不是肥肉卻完全不柴,粽米搭配鹹蛋黃入口嘗起來,香氣和口感十足。

情人湖江家肉粽和市面粽的賣相很不同,它像一個清秀的姑娘,外表不浮誇,內在豐富實在。簡單卻美味,和四神湯成為絕配。吃起來不負擔不油膩,糯米黏度約是南北粽之間,軟硬恰好,對品米飯有要求的人,真的會喜歡這款粽子。

招牌肉粽40元 / 鹹蛋黄、魯肉、香菇、菜脯

四神湯料多實在,味道鮮美且薏仁也煮的剛剛好,不會粉爛粉爛的。加了當歸酒的湯頭好夠味!

好吃到又加點了一碗瓜仔肉飯套餐,上頭鋪滿滿的瓜仔肉,還加了魯蛋和紅蘿蔔,花椰菜。米粒顆粒分明、Q度極佳,完全不膩口,食材味道融入米粒之中,渾然天成,這個我也推!

店家特製的基隆甜辣醬醬料,不管是吃肉粽、燒邁,都推薦一定要加一點,美味層次能立即提升到一個高點。

 

蜜絲米點評

情人湖江家肉粽不比那些加入鮑魚、干貝豪華內餡的浮誇肉粽,是基隆在地媽媽每日樸實的以純手工製作,數量有限、價格實在,附近停車也方便。江家肉粽米香Q,餡香味美,四神湯香味濃厚,就算不是端午節氣氛,隨時都可以來吃粽或訂購。

 

INFO
情人湖江家肉粽
02 2433 2220
基隆市安樂區基金一路208巷90號1樓
每週二到日11:30–19:30(週一休)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *