宜蘭礁溪隱藏版美食.香腸伯│跑馬古道口前 地點隱密人氣卻爆棚的潤餅皮包大腸小腸

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

礁溪香腸伯

262宜蘭縣礁溪鄉白石腳路157巷1宜蘭在地美食小吃,除了大家耳熟能詳的鴨賞、卜肉、蜜餞、蒜味肉羹及米粉羹外,還有一項挺新鮮的隱藏版小吃,就是「潤餅皮包大腸小腸」 。這獨特的吃法,皮中有腸,腸中包腸,配上調製醬汁,層層滋味讓美味無限升級。

 @蜜絲米的散步生活

攤位不難找,打開 google Map 搜尋「香腸伯」就能找到,地點在礁溪跑馬古道前,經過也不怕易錯過,攤位前排隊的人潮,以及四處飄散的炭烤香氣,會帶你找到目的地。

 @蜜絲米的散步生活

一走近就可以看見香腸伯正忙碌著在烤爐上,翻烤自製香腸和大腸圈,使其內外均勻受熱。

 @蜜絲米的散步生活 @蜜絲米的散步生活

點了兩份大腸包小腸(每份$55),等待期間和老闆聊起他的香腸人生,老闆說他賣香腸的歷史可久了,這攤位已有 20 多年,但賣香腸總共已有 32 年,青春都奉獻給了它。

 @蜜絲米的散步生活

邊聊天老闆動作也沒有停過,不斷翻烤米腸、香腸,邊用剪刀熟練的把香腸皮剪花,讓炭香味深入整根香腸。剪花的動作據說是為了讓油花噴散掉一些,吃起來富有肉香卻不油膩。

 @蜜絲米的散步生活

香腸伯在炭烤期間,會一直往烤爐噴水,讓炭火瘋狂的燒至香腸,外層更加酥香。

 @蜜絲米的散步生活

剛出爐的大腸包香腸,隨即被送到旁桌的潤餅皮上。糯米腸涮上自製醬料,加入香菜和辣蘿蔔,老闆會問要不要中辣或小辣,聽說加辣更好味。

 @蜜絲米的散步生活 @蜜絲米的散步生活

可以看到外層烤得酥脆,但香腸內裡卻仍肉汁飽滿,份量不大,提供的美味卻無限大。

 @蜜絲米的散步生活

大腸包小腸更妙的是,竟然是用潤餅皮外層再包一次,這方法好方便,就不怕吃的時候料散開,感覺也很像宜蘭花生捲冰淇淋的作法。

 @蜜絲米的散步生活 @蜜絲米的散步生活

香腸甜潤且更富含脂香,燒烤後鮮美肉汁、外酥內軟的糯米腸跟香腸,被潤餅皮包覆,口感不錯都有味道但又不會打架。糯米腸一口咬下聲音超清脆,又薄又脆,很容易就一口爆汁。

 @蜜絲米的散步生活

除了香腸攤位,同為潤餅包著的花生捲冰淇淋,也在旁有攤位,冰淇淋有種可選,熱食吃完直接換吃冰。

 @蜜絲米的散步生活  @蜜絲米的散步生活

「我們也有三星蔥喔!」老闆打趣表示。

三星蔥就放在烤攤後方,還寫上正港兩字,加上香腸伯保證,又嫩又香,可順道買回家。

 @蜜絲米的散步生活

 

結語

 @蜜絲米的散步生活

在地人不想公開的老字號口袋名單,這宜蘭美食隱藏在礁溪跑馬古道前,已賣 20 多年,烤功佳,這炭烤香腸的滋味自然不在話下。

熱騰騰的招牌潤餅皮包大腸小腸,最外層餅皮吸收醬汁,香腸肉香十足,糯米腸衣薄脆,意外的超級搭且方便食用。

下回來宜蘭別再只知道鴨賞、牛舌餅、卜肉那些,記得也來帶走一組潤餅皮包大腸小腸。

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:礁溪香腸伯
  • 所在地址:262臺灣宜蘭縣礁溪鄉白石腳路157巷1號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 10:00-18:00
  • 店家電話:0927 066 196
  • 評價:★★★★★
  • 備註資訊:
    路燈亮為止,雨天休


交通資訊

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

延伸閱讀