在地排隊美食超級夯 令人瘋狂的冬山麻糬專賣店

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

冬山老街郵局旁,有家販賣質感文青風的小食店「阿桶嬤糬冬山創始店」,2021年11月開幕,以阿嬤名字為店名,原本在羅東公正街市場以小餐車營業,主打純米手工的各款口味麻糬、蕨餅專賣,口感豐富、用料十足!

冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食

文青麻糬店

可愛的招牌上有阿嬤的圖像,店面竟然就是阿嬤家改裝,營業空間是阿嬤家客廳。老屋翻新設計,門店深色木框配上老式玻璃窗,店前置放復古感四人座椅,配上側牆牆面塗鴉,店內則是大面水泥抹牆,新舊混合式極簡風格相當搶眼好看。

冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食 冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食 冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食

 

阿桶嬤巡店

冬山創始店以提供外帶服務為主,店裡偶爾會有阿桶嬤巡店,想看到本尊請自行前往(笑)。

未提供相片說明。▲照片來源:官方粉絲團

 

販售品類

店內販售的品項有白麻糬、烏龍茶麻糬、黑金麻糬、紅茶米蕨餅、菜燕、綠茶凍、酸梅湯(據說讓闆娘熬到手快酸死)、綠茶凍冰和仙草冰,有時候還有紅茶豆花,以及令人瘋狂的超限量隱藏版口味。不得不說,純米麻糬好軟Q,使用的花生粉超香,吃的到花生角!

可能是甜點的圖像冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食

產品分為盒裝和袋裝,容易外帶,上面都有阿嬤LOGO的笑臉。由於店內麻糬都是手工製作,因此每日販賣品項可自行參考官方粉絲團公告。

冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食

黑金黑金色的黑糯米麻糬,吃起來是充沛的糯米香氣,可以沾一些花生糖粉,或是單吃我覺得就相當美味。

冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食

正福紅茶米蕨餅,也是推薦的熱門品項,用宜蘭在地的蜜香紅茶製作為蕨餅,將其沾上黃豆粉,就是優雅的服裝,美味讓人彷彿一秒回京都

冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食

烏龍茶芋頭包仔粿很特別,裡面包裹著香氣四溢的芋頭,喜歡芋頭的朋友推薦選購。

冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食

 

結語

在這次冬山小散策,其實沒什麼走訪重點,剛好藉由這個機會,透過最喜歡的散步,親訪一些始終沒親自認識的店家,古早味懷舊阿桶嬤糬冬山創始店便是其一。

冬山美食,在地小吃,宜蘭旅遊,宜蘭美食

在陌生之地,獨樹一格的古早味日常甜點麻糬店家,美味不僅成為前往的理由,也讓人對這個可愛的冬山,留下深刻的印象。

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:阿桶嬤糬冬山創始店
  • 所在地址:臺灣宜蘭縣冬山鄉冬山路173號
  • 營業時間:日 一 二 五 六 10:00-17:00
  • 店家電話:0981-713448
  • 評價:★★★★★


交通資訊

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

延伸閱讀