宜蘭河濱特區獨有銅板美食「台式漢堡夾天婦羅」- 宜蘭人的私房下午茶

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

自小到大,日子裡面最開心的,就是用一攤攤、一碗碗各式不同的在地美食小吃療癒。來到宜蘭旅遊,雖已吃遍各方美味宜蘭小吃,但卻還沒有嘗過在地人不想公開的河濱台式漢堡。其中被稱為台式漢堡的「炸菜包夾炸物」,不用花你多少銀兩,就能混在在地人當中痛快吃飽。

宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食

河濱台式漢堡的攤位,就在宜蘭往礁溪方向,準備上宜蘭橋前右轉至小街巷,下午三點後三個河濱攤位開始擺攤販售,來客沿街停車購買多種小吃,食物飄香四溢、品類眾多,著實令人目不暇給。

宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食

台式漢堡在宜蘭河濱公園籃球場旁,小攤車已營業 20 多年,小小一台攤車,銷售的品項卻不少,最受歡迎的台式漢堡就分為「菜包夾雞肉串、菜包夾花枝排、菜包夾天婦羅、綜合菜包」四種口味。

宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食

此外,也還有菜包、紅豆包、雞排、10元炸雞肉串、花枝丸、花枝排、魚蛋、天婦羅,還有不在菜單上的豆干、鑫鑫腸、雞屁股,以及紅茶、百香果汁、現榨檸檬汁、檸檬百香等飲料。

宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食 宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食

負責打包餐點的年輕人,會詢問你點餐,並以熟練的動作完成外帶食物的提供。點了兩個「菜包夾天婦羅」和五隻「10 元炸雞串」,在旁邊等候不久就拿到手了!

宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食

 

台式漢堡 菜包夾天婦羅

外皮像油炸金絲捲一樣,下油鍋炸到金黃酥脆炸的菜包,從油鍋撈起後,切半夾上特製高麗菜餡與抹醬,再塞入厚實的基隆直送天婦羅,口感是之前從來沒吃過的配搭,外酥內軟嫩,一口咬下高麗菜餡,搭配口感鮮明的天婦羅,Juicy 又 Q 彈的口感,層次口感意外的搭、意外的令人難忘且超獨特!

宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食 宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食

 

10 元炸雞肉串

在物價皆漲的現在,採用雞胸肉醃製的雞肉串,超佛心只要銅板價 10 元!酥脆外衣包裹著尚帶有一些水份的雞胸肉下鍋炸起,這不柴不乾的炸雞肉串,現場吃好吃,買回家冷掉了,也是鹹香無油耗味,CP值高,很值得特別一趟來外帶。

宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食

 

結語

宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食

第一次來買台式漢堡結論超滿意,想要吃飽就來份台式漢堡 + 炸雞肉串,認明攤位橘色看板上寫著黑胡椒雞排就是。在宜蘭橋河濱公園畔吃在地小吃,旁邊的籃球場換新,也加蓋滑板練習區,一邊看著遼闊河濱公園,一邊嘴不停地品嚐銅板小吃,是好截然不同的氛圍。

另外,在台式漢堡車攤旁,還有一家人氣一串心小車攤,若有來可以一起買來嚐嚐。

宜蘭旅遊,宜蘭景點,宜蘭美食,銅板美食

貼心提醒,自己的垃圾要記得帶走,不可以隨手亂丟唷!

店家/景點資訊

  • 店家名稱:河濱台式漢堡
  • 所在地址:260臺灣宜蘭縣宜蘭河濱公園
  • 營業時間:日 一 二 四 五 六 15:00-19:00
  • 店家電話:
  • 評價:★★★★★


交通資訊

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

延伸閱讀