台中第五市場美食推薦.樂群街蚵仔粥|在地人拍胸推薦的肥美蚵仔粥與銷魂紅燒肉 排隊等再久也心甘情願

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

臺中市第五市場位於西區,原為臺灣日治時期位於台中市末廣町與旭町之間的第五座新式傳統市場。建於 1937 年,至今已有 84 年。做為在地人採買的重心,內外圍有各種美食也不奇怪,本篇就要來推薦台中朋友介紹我吃了多年的第五市場蚵仔粥

 @蜜絲米的散步生活

位在樂群街80號的蚵仔粥,是第五市場超有名氣老字號的傳統小吃店,從早上十點開始營業至晚上八點半,是許多在地人的早餐首選。

 @蜜絲米的散步生活

老字號粥店人潮多,攤位旁邊是外帶排隊,廊下則是內用排隊。大家為了吃美食,隊伍照排時間照等!

 @蜜絲米的散步生活

人潮滿滿老闆也沒能閒著,大口煮鍋不斷滾著蚵仔粥,炸物也是一直下鍋油炸和拼命切盤供給內用和外帶,香氣逼人,讓我更餓了!

 @蜜絲米的散步生活

內用需自取菜單,建議再排隊等候的時間,就可以拿來討論看要吃甚麼。

 @蜜絲米的散步生活

等了約 20 分鐘,終於輪到我們了。進入店內環境簡單乾淨,因為用餐時段客人多,有時候被分配到的座位,就會需要和其他客人一起併桌。

 @蜜絲米的散步生活

 

樂群街蚵仔粥菜單

 @蜜絲米的散步生活

店內販售的美食,不只蚵仔粥跟紅燒肉,還有炸豆腐、香腸、肉捲、米腸等許多配菜,絕對可以滿足各種饕客的味蕾。炸類如果都想吃,推薦直接點一份套餐,份量可照用餐人數選擇大小份。

◆ 推薦炸類│燒肉(必點大盤) + 肉捲 + 豆腐 + 香腸,配上泡菜好好吃。

 

肥美新鮮的好吃蚵仔粥 $55

 @蜜絲米的散步生活 @蜜絲米的散步生活

鮮蚵雖然不是超大等級,但肥美有青,上桌就聞到濃郁海鮮香氣,店家熬製米粥湯頭,配上芹菜和油蔥酥加持,喝起來特別鮮甜美味。就是這碗料多實在的蚵仔粥,讓我一來再來,一撈起來就是胖嘟嘟的蚵仔,米粥沒有煮到稀爛,吃起來很有口感。

 @蜜絲米的散步生活

蚵仔粒粒飽滿又鮮甜,吸飽湯汁的米飯軟而不爛入口即化。大顆飽滿的蚵仔,在台北真的很難看到,上頭灑滿了芹菜末以及油蔥酥,增添粥品的風味。

 

想全部打包回家的紅燒肉(大)$75

 @蜜絲米的散步生活

吃這家厲害的蚵仔粥,一定要來一份大盤肉質軟嫩、香甜無法擋的銷魂紅燒肉!

 @蜜絲米的散步生活  @蜜絲米的散步生活

下鍋炸的外層酥脆的紅燒肉,內裡還是軟嫩的肉質,肉汁也沒有流失,被我封為「台中最強紅燒肉」!

 

黃金炸豆腐$30

 @蜜絲米的散步生活

炸豆腐一直是小吃店常見小菜,吃粥也一定要來上一盤。炸得金黃的豆腐,外層酥脆,一口咬下小心軟嫩如布丁的豆腐爆出,酥脆又爆漿的口感趁熱吃最過癮了。

 

肉捲(小)$55

 @蜜絲米的散步生活  @蜜絲米的散步生活

老闆給料完全沒有在小氣的,肉捲切來是厚厚的一片,一樣外層酥脆超美味。如果你喜歡吃肉捲,那麼這高CP值推薦你必點。

 

獨特自製沾醬

 @蜜絲米的散步生活

店家桌上放有特製沾醬,用來配炸物滋味非常棒,推薦你們一定要試看看!

 

蜜絲米點評

 @蜜絲米的散步生活

在地人拜託不要再報導了的第五市場樂群街人氣爆棚蚵仔粥,蚵仔粥內的胖胖蚵仔,每顆都又肥又圓,口味鮮甜,米粥好吃,湯頭好喝。特推炸物加點紅燒肉及炸豆腐,軟嫩好入口,大家有來台中第五市場一定要吃這間。

 

 

INFO
蚵仔粥
■ 地址│台中市西區樂群街80號
■ 電話│04-2372-7798
■ 時間│10:30-20:30
■ 推薦│綜合粥、肉捲、紅燒肉

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

延伸閱讀