宜蘭美食.里海café│咖啡廳裡別有風格和滋味的「日式海魚定食」與「手作虎鰹魚漢堡排」

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

其實是咖啡廳的「里海 café」在礁溪開業五年來,堅持新鮮、原味烹調,一開始只是想提供自己愛吃的魚,讓旅客不用上餐廳與海產店,也能享用最新鮮、原味的料理。沒想到海魚定食的美味聲名遠播,使用每日宜蘭直送海鮮製作限量魚類定食,呈現道地海味與人情味,想一次享用當地海鮮就是這裡!

店內外廣泛使用木元素裝潢與家具,一走進店裡就可以看到左側漂亮的原木吧台,大量木體帶來的紮實與重量感,並讓光線變成優化空間的材料,在這可以感受到與其他咖啡廳很不一樣的氛圍,讓人很放鬆。

咖啡廳,宜蘭旅遊,宜蘭美食

開在礁溪巷弄內的里海咖啡,地點並不顯著,不過因為可以享用到當地美食的關係而聲名遠播,每日都有店內夥伴們精心手做的定食,同時也身兼當地知名咖啡廳,販售咖啡、蛋糕與多種料理。

用餐環境除了一樓、二樓(含和式小包廂),還有外部的圓桌餐區,天氣不大熱時,我們喜歡坐在外面邊吃飯邊聊天。很日式風格的店家,還貼心提供來客編織藤籃供置物。

咖啡廳,宜蘭旅遊,宜蘭美食

一樓展示架上,放了許多陶器展示以及書籍,其中不乏許多宜蘭在地的觀光推薦書本,可見到店朝聖美食的觀光客不少。

咖啡廳,宜蘭旅遊,宜蘭美食 咖啡廳,宜蘭旅遊,宜蘭美食

里海 MENU

MENU 餐點品項琳瑯滿目,定食分為「鹽烤」和「醬燒」,魚類選擇眾多,經過老闆推薦,三人點了點了「醬燒百腹​鰆」、「照燒虎鰹漢堡排」、「鹽烤黑喉」定食。

定食有魚、飯、生菜沙拉、溫泉蛋、配菜都不錯。

咖啡廳,宜蘭旅遊,宜蘭美食

在咖啡廳吃鮮魚定食

鹽烤黑喉定食

整尾鮮嫩細緻肉質的「鹽烤黑喉」,肉質鮮美帶油脂,是海產店的高級海鮮代表,只有懂吃的饕客愛點它,一般市面是買不到的,多虧老闆推薦才知道要點它,油脂比例完美,放入口中油潤而鮮美的味道,吃過就難忘。

咖啡廳,宜蘭旅遊,宜蘭美食 咖啡廳,宜蘭旅遊,宜蘭美食

醬燒百腹鰆 $340

百腹鰆一樣肉質美味鮮甜,醬燒起來一點也沒有搶過魚肉的鮮美,白飯很完美的富有黏性卻粒粒分明,配菜也很棒。

咖啡廳,宜蘭旅遊,宜蘭美食

照燒虎鰹漢堡排

除了海魚定食,要推薦店家自製的照燒虎鰹漢堡排。虎鰹漢堡肉排由店家每日限定手作,使用的材料僅有煙仔虎魚肉加洋蔥,這肉排是純魚肉,無牛羊豬雞魚刺,無添加、無負擔,好吃、天然、健康!

秋天帶來肥美的煙仔虎,如果你是秋季造訪,特別建議你選擇當季肥美的虎鰹漢堡排定食。

咖啡廳,宜蘭旅遊,宜蘭美食

蜜絲米點評

咖啡廳,宜蘭旅遊,宜蘭美食

位於礁溪日系木造質感的「里海 cafe’」,雖為咖啡廳,但對食材有一定的堅持,販賣的現流鮮魚定食,美味好吃,吸引許多人前往。定食每一道都好吃,不吃魚也有其他選擇,飯後提供飲料和小點,在這裡飽食一頓,享用美味的海魚定食,會覺得人生好滿分,真心推薦要來品嚐!

 

INFO
里海咖啡
■ 地址│宜蘭縣礁溪鄉和平路107號
■ 營業│11:30–16:00, 17:30–20:30 週三休
■ 電話│03 987 1213

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

延伸閱讀