九份探店 ◆ CHLIV Jiufen │ 九份山城新去處!世界拉花冠軍黑系精品質感咖啡店進駐 黑色拿鐵特色必點推薦!

九份探店 ◆ CHLIV Jiufen │ 九份山城新去處!世界拉花冠軍黑系精品質感咖啡店進駐 黑色拿鐵特色必點推薦!

九份山城巷弄中,一棟極致酷黑的建築,吸引著路經人們的目光,它是世界拉花冠軍 Chris 開設的理想咖啡店「CHLIV Jiufen」,在這個觀光客密集造訪的勝地,向來自各國的觀光客介紹咖啡的純粹與美味,而特有的純黑系拿鐵,也保證讓你耳目一新。咖啡好喝、空間好拍的CHLIV,已然成為九份附近最新打卡去處!

「CHLIV Jiufen」藏身於九份山城的巷弄之中,地點就在九份老街下方。這條小道步調慢得愜意,沒有老街那麼緊繃,有種一些人、一些事的味道,穿越時空的錯覺,站在店外還能遠眺一整片九份壯麗的山海美景。

純黑又帶有現代設計風格的建築,充滿迷人的魅力等著客人的入店到來。

店面裝潢走黑色質感風,是一間還未被網紅們瘋狂探訪的精品咖啡店,但是看似平凡的咖啡廳中居然隱藏著大秘密。

品牌色定調在黑系,不只建築物是極致的黑色,走入店裡也走暗系風格,打造出 CHLIV 獨特個性質感,吸引不少咖啡迷專程上山朝聖。

世界拉花冠軍 Chris 與合夥人 Jason 這兩位陽光的大男生,細心經營自創品牌,從品牌定位、經營模式、烘豆風味、嚴選商品、產品包設計到口感、制服、LOGO設計,全系列採用黑色,保持精品咖啡質感。

入店右側的商品櫃上,放著品牌產品,包含咖啡豆、各式咖啡杯,很有質感。除了標準黑系,也有白系的咖啡杯盤組。

 

店內有區很特別的空間,是以屏風隔間出來的區域,類似迷宮般的設計,和店家聊天後才知道是當初在規劃咖啡館裝潢時,特別要求設計師以「探索」為主軸,特別展現出來的獨特空間。

探索區域入口處右方,置放了一張鐵製長椅,室內裝潢暗黑系區卻不失溫暖,內用可在此享用美味的咖啡和品味空間。

空間內部置放了品牌LOGO,因為是很特別的空間設計,因此有不少女生在此 IG 美拍。

抬頭望向上方,一點都無法想像當初這裡是一棟陳舊的九份老宅,如今被 Chris 和 Jason 打造為理想的咖啡店樣貌。

 

賦予咖啡感動的世界拉花冠軍 Chris

Chris 2018年創立精品咖啡品牌,說起他對拿鐵拉花藝術,要回朔至 15 歲至麵包店打工那年起,他開始對拉花深深著迷,七年來每日都在練習,年紀尚輕的他在實現夢想的路上遇到許多挫折,曾刪去過三次擁有數萬人追蹤者的 Instagram 帳號。

直至 2016 年在東京世界拉花大賽獲得世界拉花冠軍後,受貴人提點要用自己最堅持的事去分享給更多人,Chris 才重新創立了他的第四個 Instagram 帳戶@ chrislin.4.0,此後也啟發了 CHLIV 品牌的命名。

他相信要實現自己的夢想,必須成為自己最好的版本,因此決定成立一個融合藝術和設計的獨特咖啡品牌,激勵人們實現自己的夢想。

於是,第一家 CHLIV 概念店於 2019 年 8 月 31 日,在九份開業。會選在這裡是因為這裡和宮崎駿的動漫電影《千與千尋》中的市區相似,吸引世界各地的遊客前來觀光,也是台灣著名的旅遊勝地。

九份成為 CHLIV 概念店的首選,與來自世界各地的旅人相遇,提供他們一杯美味的拿鐵,停下腳步品味旅程間的美好咖啡。

 

必點超有型黑炭拿鐵 Charcoal Latte

談到店裡的特色招牌,櫃檯人員直接推薦很特別的黑炭拿鐵。

相信大家都很習慣咖啡色的咖啡,但 CHLIV 特有的暗黑系 Charcoal latte,調製有別於一般拿鐵。以拿鐵為基底,配上可食用的植物竹炭,調製出黑得徹底的拿鐵,加上 Chris 的巧手拉花,展現黑白強烈的對比美感。

點餐後就見到 Chris 開始要準備沖製咖啡,連忙上前觀賞。

他心無旁鶩地沖泡著一杯接著一杯的美味咖啡,感覺像是在創造藝術品。

在旁邊看著世界拉花冠軍為自己沖製咖啡,是相當與有榮焉的體驗,同時還可以感受到 CHLIV Jiufen 想傳達的那份屬於咖啡的純粹感動。

準備拉花時,客人可以站在吧台前,近距離欣賞拉花過程,觀賞將藝術創作在妳的咖啡上。

具解說拉花 15 秒決定一切,奶泡約厚一公分,拉花要一鼓作氣完成對稱的圖形。

光滑的奶泡在咖啡表面上慢慢堆疊,形成特受女生摯愛的心形拉花,就算再不好的心情也會瞬間被療癒大半!

讓赫赫有名的世界級拉花冠軍為妳打造一杯妳的專屬咖啡!

極致酷黑的竹炭咖啡和白色的奶泡形成黑白對比,美得像藝術品的天鵝拉花是治癒人心的對流圖案,精緻到令人捨不得喝下口去破壞它。

除了美麗的拉花,嚴選咖啡的香醇喉韻也很使我驚豔,小口啜飲就能感受到它的迷人之處,淡淡的竹碳香氣,讓我一.秒.被.圈.粉

如果我是當地居民,這裡的咖啡真心應該會變成我每日的補給品,非常適合在午後趁著陽光來上一杯。

店內有葉子、鬱金香、愛心、天鵝四種拉花圖案,價格親民又有著美麗圖案的拿鐵和冰咖啡 (是的我竟然又多外帶一杯),是視覺味覺的雙重享受。

冰咖啡也是店內熱品,受到許多年輕一代的男女所喜愛,它滑順口感相當特別,也是許多到訪的顧客的必點選項!

走到店外就是一篇山海絕景,拿着黑色拿鐵悠閒地過一個下午,享受慢活的美好時光。

很有預感這裡即將蓄勢待發,成為九份打卡新熱點!

 

要加油喔!要一直做自己喜歡的事

聽說 Chris 曾經刪掉過幾次 IG 帳號,他的故事確實有感動到我,對一件著迷事物的極致堅持,一路鐵定相當不容易和承受各種挫折或抨擊,有多少人有這樣不放棄的勇敢,我不知道。

要加油喔!要一直做自己喜歡的事!」離開前特別和他說了這句話。

通往目標的路上壓力很大也很不簡單,之間可能會遇到各種批評與打壓,但無論如何只要抱著初心做好自己,其餘交給平常心就好。

那是給他也是給自己的對話。

是不是也很想到迷人的九份山城飲一杯,趕快去體驗下世界拉花冠軍駐店的 CHLIV Jiufen ,點杯黑色拿鐵體驗它的魅力吧!(笑)

 

CHLIV Jiufen
地址:新北市瑞芳區輕便路59-1號
電話:02-24062308
營業時間:每日 10:00~19:00
https://www.facebook.com/chlivjiufen/

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *