相信很多愛使用手機攝影的旅人,每次出國回來,手機容量都是呈現快要爆滿的狀態,然後手機裡面也常常會拍一些日常吃喝玩樂的照片和影片,如何幫忙像我一樣忙碌工作生活的懶人,以便利方式就能備份手機內的照片就變得格外需要,還好朋友推薦我「QubiiPro備份豆腐」用最懶人的方法,就解決手機容量爆炸的煩惱!

2019 年 12 月去京都旅遊前,我刻意把手機內的照片清空,好拿來拍攝紅葉京都的旅遊照片,沒想到回來就帶回一萬五千張照片,手機容量 256G,旅行五日就拍了一萬五千多張照片,容量剩下 126G,相片需要固定由手機內備份出來,下次海內外出遊才能讓我再紀錄旅行。

雖然手機資料備份很麻煩,主要以手機攝影的我,想辦法解決這問題,除了備份相片以外,備份不僅僅是保護資料安全,手機內也有許多會議之中或是課堂之中的黑板拍攝,需要透過備份妥善保存。另外,非常重要的重點就在於,釋.放.手.機.容.量!不管是手機、筆電、電腦、iPAD,所載入的容量越滿,機器運作的速度就會越慢。

手機的資料備份通常分為「雲端備份」和「電腦備份」。先說說「雲端備份」,通常需要購買額外的雲端儲存空間,透過網路來連線傳輸手機內資料,除了看自身網路速度,可能連線比較慢以外,我自己常出現莫名斷線使人惱火的狀況。

連結「電腦備份」,是不錯的資料備份方式,但像是我用筆電工作者,筆電內的容量其實也和手機一樣珍貴,再來是像我一次旅遊都有一萬五千張以上的照片張數,常常會需要先備份電腦後再轉COPY到外接行動硬碟。

好險這個鳥問題,就在我入手全新CPU升級的【蘋果認證 QubiiPro 備份豆腐專業版】玫瑰金 iPhone 充電自動備份,電控晶片支援快充,問題輕鬆解,同色系的充電線也是女子必備成套組,使用起來完全不會斷線問題。

推薦所有旅人都應該要有的神器「備份豆腐」

入手的是 QubiiPro 專業版,支援各種廠牌的充電頭多加一個備份豆腐就搞定旅拍照片備份!使用方式超簡單,充電同時自動備份,且不用你做繁複的設定,在充電時插著,就自動把資料從備份到豆腐裡的記憶卡內。

可以備份的項目包含「照片」、「影片」、「聯絡資訊」、「音樂」,更支援「facebook」、「IG」、「Twitter」、「Flickr」等社群內容備份,未來換機也只要一鍵自動還原資料,即可快速還原資訊到手機裡。

產品內有一張使用說明書,會教你如何使用備份豆腐。本體長的很可愛,輕巧又方便,最前方有一個小小的 SD 記憶卡插孔,最高可支援到 512G。

首次備份請先下載專用 APP「Qubii Pro 備份豆腐」,下載下來後請開啟備份通知,一開始把初始確認的資訊都點選確認,會顯示已經正確連接。再來把豆腐裝在充電頭上,接著在 Qubii 接上充電線連接你的手機即可,就會跳出正在「備份相機膠捲」的提示框。

要請大家注意,如果你購買的是 Qubii Pro 就請下載「Qubii Pro 備份豆腐」APP;購買的是 Qubii 請下載「Qubii 備份豆腐」APP。

只要把 Qubii Pro 接上充電頭和充電線,打開 APP 就可以開始準備備份,自動備份完成後也會跳出顯示訊息通知。

使用方式很簡單:下載並打開專用APP→接上線→點選上圖 2 等待資料備份完成。若要查看資料也可以點選上圖 1 選項,觀看記憶卡內的資料。

APP上能檢視目前備份狀態,依年月日自動排序,省去手動整理的麻煩。

前陣子有一波 iPhone 11 手機更換潮,許多女孩都為了搬手機資料而苦惱。其實只要使用 QubiiPro 備份資料後,也能使用它完整回復手機資料到新手機上。記憶卡存滿了,可自行更換記憶卡,超方便!旅人的日常就是這麼樸實無華且枯燥。

史上最美的備份神器還有以下特色,更專業的規格,提升效能與工作力!

  • 備份照片影片/音樂/FB/IG/Twitter/聯絡資訊
  • 支援 iOS 檔案直接編輯存取
  • 全新 CPU 核心速度升級,快充備份速度加快 30%
  • 智慧型電控晶片,自動偵測電量,不過充安全有保障
  • 支援 2.4A 快充,iPhone 30分鐘可充滿 50% 電量
  • 升級 USB 3.1 支援電腦隨插即用,傳輸速度加快 3 倍
  • 支援 iOS 檔案功能,手機檔案(Keynote, Word, Excel等)直接編輯或儲存到 QubiiPro 記憶卡,不怕網路卡卡或雲端太慢,100%提升工作效率
  • 蘋果 MFi 認證,台灣製造

QubiiPro 體積小,顏色也讓旅行女子好喜愛,傳檔速度快,旅行中隨身帶著走,旅行到哪備份到哪。

那天在和愛旅行的朋友聊天,她們也提到手機備份對旅行者的重要性,尤其是到越南或歐洲等容易遇到扒手的國家,在出國前就要把手機內資料備份以防範未然。出國回來面對海量的照片,也不用太麻煩就能輕鬆備份和存取,不用再擔心雲端備份斷線又要重新傳輸很麻煩。

蜜絲米推薦!

這次去日本我也帶著 QubiiPro 出國,旅行中隨時都可以用很簡單的方式,完成旅遊照片的備份,回國之後要整理照片寫文章,只要抽出記憶卡插上電腦就可以直接讀取使用,有了簡單到阿公阿嬤都會使用的 Qubii 備份豆腐,就不用再苦惱到底該如何備份了!

超推每個人都要擁有一個!想了解更多,快上FB粉絲團搜尋 『Maktar 口袋相簿』或『官網選購』

1

Leave a Reply