跑遍全台的「燈塔餐車 Lighthouse Food Truck」主推煙燻熱壓古巴三明治,其中「古巴的德式狂野」是超人氣餐點,將牛胸肉以龍眼木和芭樂木煙燻 12~13 小時。手撕豬也是煙燻人氣餐點之一,豐富層次口感和鮮嫩多汁的肉質,讓許多顧客吃過一次就難忘,稱它是全台最威古巴三明治,一點也不為過。這美味的餐點,得要關注店家官方粉絲團才吃的到唷!

近幾年颳起一陣風格行動餐車的風潮,會知道燈塔餐車是因為表妹推薦,說這家專門販售古巴三明治很‧好‧吃。目前燈塔餐車的沒有固定營業地點,出沒範圍以台中以北為主,每月月底前公布下個月地點在官方粉絲團。

老闆以浪廚獨家的德州煙燻烤肉為靈魂,宛如電影《五星主廚快餐車》走進現實中。他喜愛與人交流,以食會友並發掘各地方獨特的美好,除了工作之外,更重視自己的生活。

因為常常自學研究各式特色料理,某次意外認識了煙燻肉的獨特口味,並於貴人的指導下習得了煙燻烤肉技巧,慢慢磨練心得與興趣,後期自行研發出現在古巴三明治的慢火燻烤,無亞硝酸、防腐劑,顧健康安心吃的肉品風味。

說到古巴三明治,大家都會想起電影「五星主廚快餐車」中販賣的酥脆麵包,中間夾著多汁肉片與起司。衝浪主廚的主要啟蒙也是這部電影,看完電影後對電影內的烹飪方式,開始研究電影內的燻肉,感到興趣而決定創業。

專注於販售三明治,品類相當單純,無銷售飲品,這樣的純粹令人喜歡。另外,店家也推出隱藏版鮮蝦口味的三明治,現場還可以使用悠遊卡刷卡付現唷!

 

主廚推薦Top 1 燈塔招牌|古巴的德式狂野 Beef Pastrami Sandwich

■ 材料【煙燻牛肉、酸黃瓜、黃芥末、莫恩斯特起司、蘋果 Beef Pastrami, Pickles, Mustard, Muenster Cheese and Apples】

獨門燻料長時間燻製牛胸肉是三明治的靈魂,以12小時燻烤熟成,精選優質牛胸肉,以芭樂木、龍眼木燻香增添獨特風味!

四大條牛胸炙燒後,直接鋪平在軟法麵包上。牛胸肉質鮮嫩而多汁,香味四溢,主廚用料很實在,完全沒在手軟。

軟法脆皮麵包內,先塗上黃芥末醬,再將炙燒過的煙燻牛胸肉,一層一層厚厚堆疊,放上酸黃瓜、黃芥末、起司,再以蘋果調劑,口感層次豐富而狂野!

接著在熱壓時會塗上一層奶油,用熱熱的鐵板熱壓(Hot Pressed)軟法數分鐘,這樣可以讓三明治有點溫度,而且內夾的起司會完美融化,烙出香脆誘人的麵包焦痕。

大口吃下第一口,先感受到外層酥脆內部柔軟的軟法麵包口感,與超彭湃的內餡軟嫩形成互補,令人大快朵頤。

整體來說煙燻過的牛胸肉非常入味,搭配黃瓜的酸味以及起司濃稠的香氣,整體餡的份量超級澎派。如此的好味道在網路傳了開來,因為煙燻風味極佳且與眾不同而大受歡迎,在固定擺設的後山埤捷運站三號出口外攤位,已經頗負盛名。

 

隱藏限定版│松露白醬抱抱蝦 Black Truffle Shrimp and Mushroom with Cream Sauce Sandwich

■ 材料【鮮蝦、松露白醬、菇菇、洋蔥 Shrimp, Mushroom, Black Truffle Cream Sauce, onion】

這個口味的古巴三明治,我要推薦給喜歡海鮮的朋友,務必要嚐!焦香的軟法麵包內,夾滿了大塊鮮蝦,保證每一口都吃到的澎派的鮮甜海味。

大塊飽滿的鮮蝦,滿滿無空隙的鋪滿麵包,再淋上浪廚獨家秘製的濃郁松露白醬,即可送去熱壓後準備出餐。

這個真的也很好吃!從麵包、醬料到鮮蝦餡料都不馬虎,成就所有美味關鍵。

食材鮮度吃得出來,每一口都能感受到老闆對食材的用心挑選,這個隱藏限定版,讓不少女孩們一吃成主顧呢!

 

人氣Top 2 │美式煙燻手撕豬 Pulled Pork Sandwich

■ 材料【燻烤梅花豬、莫恩斯特起司、酸黃瓜、美式BBQ醬汁 Pork, Muenster Cheese, Pickles, Barbecue sauce】

特選梅花豬肉,以芭樂木、龍眼木燻烤13小時熟成後,就要立即手撕處理。現場料理時,豬肉絲滿滿的鋪在麵包上,搭配美式BBQ醬汁、起司、酸黃瓜,成就絕佳獨特風味。

出爐囉!經過熱壓後的可口模樣,天啊!怎麼能抵擋!從麵包到內餡都好吃,內夾的豬肉吃起來飽滿肉汁感,風味厚實,就連不愛吃古巴三明治的我,都喜歡吃這種三明治。

 

蜜絲米點評

各種口味都給滿分的燈塔古巴三明治,無論到哪裡營業,永遠都受到在地客人用新台幣猛烈下架,每一種的口味都太讚了!在許多粉絲心中的地位屹立不搖!

目前餐車主要穿梭於中台灣以北,每月都會在官方粉絲團公告出沒地點,哪天在路上看到肯定要買一份,保證一試成主顧,我真的是站在餐車邊,邊吃邊發出無敵的讚嘆聲。

燈塔餐車這個名字有溫暖感,不管你是在那裡遇到他們,處於甚麼狀態,來一個三明治就像燈塔在黑暗中給你指引,保你瞬間充電,宛如燈塔在黑暗中指引回家的路。下次我一定還要去吃!

 

INFO
燈塔餐車
★確切的營業時間與地點請密切關注粉絲團
台北市南港區玉成街149號(後山埤捷運站3號出口)
17:30 – 21:00(視現場狀況調整)

0

Leave a Reply