2022年新開幕東京美食街 3 選|東京自由行必去新據點「淺草橫町、東京拉麵橫丁、東京車站 GRANSTA 八重北食堂」吃貨新天堂!

重返日本東京旅遊,來場東京自由行,怎麼可以少了美食!推薦 2022 年新開幕的東京美食街 3 選,分別是懷舊氛圍「東京拉麵橫丁」、結合祭典與美食,還有和服美拍的「淺草橫町」,以及東京車站最新開幕「GRANSTA八重北食堂」,探訪好久不見的東京美食喔!

 

橫丁懷舊氛圍的「東京拉麵橫丁」

東京車站八重洲地下街內的「東京拉麵橫丁(東京ラーメン横丁)」,今年 6 月才全新開業,設計主打橫丁特有的懷舊氛圍,共有 7 間不同特色的拉麵品牌店,在這裡可以熱鬧的感受到用餐樂趣。


圖片來源|東京拉麵橫丁官方網站

「長岡食堂」獨特生薑醬油拉麵

長岡食堂」推出的生薑醬油拉麵是新潟縣長岡市的在地人氣美食,清淡的生薑醬油湯頭,使用豬骨、背脂、上等雞骨費時熬煮,用大量的生薑、滑溜滑溜的中細麵條,以及新鮮切片的叉燒料理成這碗美味。生薑麵條口感特殊但清爽,濃郁味道的叉燒肉也很棒!

 

GATTON」招牌九州豚骨拉麵

九州豬骨拉麵」的特點是經過 10 小時熬製的濃郁湯頭。「GATTON(がっとん)」選用 10 種以上國產豬骨,加上 1 日的熟成的工夫,才能完成這濃郁順口的湯頭。饕客就愛他們家的極細麵,在 twitter 上許多以「ラーメン好きな人と繋がりたい」標記他們家的拉麵照片,都是食客喜愛的證明。

 / 東京拉麵橫丁 /
■ 時間:11:00〜23:00
■ 地址:東京都中央区八重洲2丁目1番八重洲地下街北1号(八重洲地下街內)
官方網站

 

激推!美食與祭典共演的熱鬧「淺草横町」

今年 7 月新開業的「淺草橫町美食街」,以飲食融合祭典,最特色之處就是一次蒐集全日本祭典與地方美食在此,在感受異國風情的小街,能邊用餐邊觀看祭典。每週末會有阿波舞、盂蘭盆舞等祭典舞蹈表演,但是最讓女子開心的,是這裡有付費和服租借店,想拍美照這裡就有許多充滿日式氛圍的設施,隨你逛吃拍美照,待一天都不膩。


圖片來源|淺草横町官方網站

 

如何抵達

・JR東京站八重洲北口步行 2 分鐘。
・東京地鐵銀座線、東西線、都營淺草線「日本橋站」A3、B1、B3 出口步行約 6 分鐘。

 

① 鰻魚烤串專賣店「idsumo

idsumo(いづも)」的特色招牌菜色,是以傳統日本古法料理的「鰻魚蒲穗燒(鰻の蒲の穂焼き)」,最經典的即是當家不外傳他人的除魚刺祕法,鰻魚皮脆香氣濃、魚身柔軟富含肉汁,鬆軟的口感讓人讚不絕口。

 

② 江戶前壽司「淺草壽司」

淺草壽司(浅草すし)」提供江戶前壽司,不同於一般壽司專賣店,不光壽司的材料上乘,連米飯都極具講究,除了用料極為新鮮之外,菜單設計更充滿創意。部分店裡的招牌菜色,會需要客人「DIY手動攪拌」完成餐點,趣味的互動體驗評價很高,讓用餐多了樂趣和難忘的回憶。

 / 淺草橫町美食街 /
■ 時間:12:00~23:00(各店舖的營業時間不同)
■ 地址:東京都台東区浅草2丁目6-7(東京楽天地浅草ビル4F)
■ 官方網站

 

東京車站「GRANSTA 八重北食堂」

位於 JR 東京站站內八重洲北口驗票處外的「GRANSTA 八重北食堂」美食街,今年 4 月開幕後,即吸引遊客前往朝聖,截至 2022年底前,預計將有 32 間美食品牌進駐插旗,交通便利加上多種料理即將匯聚,是遊客方便品味美食的絕佳地點。

 

① 人氣美食雜誌創設之「dancyu 食堂」

dancyu 食堂」是日本人氣美食雜誌 dancyu 所打造的品牌食堂,以「每天都想吃的日常料理」為經營理念,雖然販售日常料理但堅守食材講究的精神,每日嚴選米、肉、蔬菜等日本產地直送食材,製作出人氣定食主打。店內販售各式下酒菜及酒飲,想吃飯又想略略小酌不妨到此用餐。

 

② 「鐵板牛腸 蟻月牛腸與紅味噌醬汁的濃郁融合

牛腸鍋 蟻月(鉄板ホルモン 蟻月)」從講究九州料理和牛雜火鍋,到以新風格呈現的「鐵板燒火鍋」,受到人氣喜愛。牛腸、牛肉等食材,以鐵板煎至香脆多汁,其口感飽富嚼勁,脂質甘甜不膩且香氣滿盈,非常下飯,再沾點店家特製紅味噌醬汁,一送入口就是大滿足。店內也有提供其他九州特色美食,和各種酒精飲料。

/ GRANSTA 八重北 /
■ 時間:11:00~23:00
■ 地址:日本東京站站內八重洲北口地下1樓・1樓・2樓(驗票口外)
■ 官方網站

 

淺草横町 ⒸSpice Works Holdings
東京拉麵橫丁 ⒸYaesu Shopping Mall Co.,Ltd.
GRANSTA八重北 ⒸJR East Cross Station Co.,Ltd.
圖片來源:東京觀光事務所台灣辦事處

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *