台北.紅玉滿赤心雞蛋糕│沒吃過就落伍!兩廳院限時快閃美食「仙人走獸雞蛋糕」

兩廳院駐館的雞蛋糕專賣「紅玉滿赤心雞蛋糕」超有哽!將兩廳院屋頂上佇立 34 年的 6 大神獸,做成文青「仙人走獸雞蛋糕」,6 款造型共有龍、鳳、獅子、天馬、仙人騎鳳等,即日起至 5 月 31 日於音樂廳二號門限時販售。

以多變的造型聞名的「紅玉滿赤心雞蛋糕」,過去也曾推出心型、挖土機、火車頭與暴龍等特殊造型,造成排隊搶購風潮。如今更加碼帶來了兩廳院萌獸雞蛋糕,來到兩廳院,逛逛自由廣場卻沒吃過就落伍啦!

攤位就在國家音樂廳二號門內,進入就可以看的到大大的招牌寫著「兩廳院獨家【仙人走獸雞蛋糕】快閃駕到」。

仙人走獸雞蛋糕一份 $120,六入包括仙人走獸與國家戲劇院造型。付款後店員會提供號碼牌,建議女子們這時可以和攤位上的模型雞蛋糕,先來個熱烈的合影(笑)。

點餐後在旁看著店員熟練將麵糊倒入爐子上的精緻的模具內,邊和店員聊天才知道,雞蛋糕最主要成份就是蛋、糖及麵粉,但為了創造口感,紅玉滿特別也加入「木薯粉」,口感就與傳統雞蛋糕的鬆軟差很多。

雞蛋糕現點現做,大約 10 分鐘終於排到換我入手萌獸雞蛋糕一船!(顯示為開心)

比照建築的屋脊上,有很多走獸的裝飾,因為它們的形象都非凡間可見,因此也稱為「神獸」。拿到成品的第一件事情,就是走出二號門,先與對面二廳院上飛簷走壁的神獸們,一起來張萌翻的合影留念!

這五款神獸和國家戲劇院的造型雞蛋糕,外型紋路非常精緻講究,乘載著的紙盒造型也很特別,整體設計很用心。

由仙人騎鳳領軍的四大走獸,是象徵吉祥、避火與避邪的護院神獸,長年以來也是兩廳院最有分量的吉祥物。

能成為手拿美食的人氣名店,雞蛋糕除了造型吸晴,重點是也得美味好吃。

萌獸雞蛋糕跟一般傳統雞蛋糕口感很不同,外層薄皮超酥脆,一口咬下脆度滿分,一入口再吃到雞蛋糕內層,口感轉為 Q 彈有嚼勁的配搭,吃起來很有紮實感,有點像韓國麻糬麵包。

店員說他們家雞蛋糕起鍋時,熱熱吃起來是酥脆,放冷之後口感會更 Q 喔!

 

蜜絲米點評

紅玉滿赤心雞蛋糕超特殊的雞蛋糕快閃店,現正推出手工現做「仙人走獸雞蛋糕」一份 $120 共六款,快閃至 5 月 31 日截止,外皮酥脆內裡Q勁好吃,想買快到音樂廳二號門。歡迎來購買雞蛋糕,並細細觀賞兩廳院屋頂上的特殊神獸造型,再來張萌獸雞蛋糕比對兩廳院的美拍合照吧!