女子活動情報.JAPAN RAIL CAFE Taipei|料理你的章魚燒派對 感受獨特的日本文化體驗,超熱鬧!

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

11:00–21:30

疫情期間尚不能出國日本旅遊沒關係,位在微風 atre 南山店 4 樓的 JAPAN RAIL CAFE Taipei (JR東日本的主題咖啡店),10月底前舉辦好玩又好康的日本文化體驗活動「章魚燒派對!」。活動貼心準備好器具及所有食材、調味料,直接到場就可體驗自己製作章魚燒的樂趣。

 @蜜絲米的散步生活

 

什麼是章魚燒?

 @蜜絲米的散步生活▲ 在大阪道頓堀コナモンミュージアム買的好吃章魚燒,美味到現在都難忘!

章魚燒是日本著名的可愛圓形小吃,裡面用料有章魚,故稱其名。1933 年由大阪市西成區的「会津屋」開始販賣,受到大眾歡迎後,在日本成為流行小吃。章魚燒由小麥粉麵糊製成,內裡塞滿了章魚丁、炸天婦羅碎、薑和蔥。並需在特殊的章魚燒鍋中烹製,才能有小圓球般的可愛形體喔!

 

全新體驗型菜單第一彈「💫TAKOPA + Asahi 啤酒 + 可爾必思 」

 @蜜絲米的散步生活

體驗費用超高CP值 $280元/1人,可製作 20 顆超飽。

$500元/2人,可製作 40 顆能玩很久。吃不完可提供外帶餐盒。

每時段名額有限需「事前電話預約」
週日 – 週三,最晚預約時間為 19:00
週四  -週六,最晚預約時間為 19:30

 @蜜絲米的散步生活

體驗活動同步販售日本 Asahi 生啤酒及可爾必思,為派對增添樂趣。

1️⃣活動期間喝🥛 可爾必思 還有機會
     抽中超可愛「PEACE 水玉頭頸枕」
2️⃣🍺 asahisuperdry 符合條件
    直接送 Asahi 精美小禮(送完為止)
    ※未滿18歲🔞請勿飲酒/禁止酒駕※
 @蜜絲米的散步生活

熱呼呼的章魚燒跟冰涼的生啤酒及飲料,就是能一起配搭出完美日本經典屋台風呀!

 

如何舉辦自己的章魚燒派對

 @蜜絲米的散步生活

🔰 邀請好姊妹

姊妹下午茶單純坐著聊天,久了總少了一點樂趣。章魚燒派對可以邊聊心事邊動手製作,體驗不同的聚會樂趣。

🔰 邀請久違的朋友

通過在社群媒體或通訊APP,使用群聊開始邀請您的朋友出來聚聚。這是日本人在創建活動時最常用的方式。

🔰  心動的料理約會

約上愛人吧!不管是想展現廚藝,或兩人互動增溫感情,一起來體驗這個真的超適合!

🔰 親子互動時光

爸媽帶小朋友也可以來體驗,再點杯可爾必思一起品味,完美!

 

按照說明操作好簡單

 @蜜絲米的散步生活

來到這裡不需要準備食材、配料、鍋具、餐具、飲料,讓大家可以輕鬆在店內享用熱呼呼的章魚燒。

 @蜜絲米的散步生活

你只需要逐步熟練技巧,讓章魚燒派對更上一層樓!

 @蜜絲米的散步生活 @蜜絲米的散步生活

  1. 將少於1/3的油倒入鍋格中,油熱之後放入切成一口大小的章魚塊。
  2. 倒入麵糊並裝滿。不用擔心過滿,因為之後翻滾它才可以製成漂亮圓形。
  3. 加入蔥花、炸天婦羅碎、紅薑等餡料。
  4. 約 2 ~ 3 分鐘後,當麵糊底部開始成形時,用章魚燒鎬將其旋轉 180 度並再補入麵糊。
  5. 完成翻轉後,等待大約 3-4 分鐘,直到全部煮熟並變成褐色。
  6. 將煮熟的章魚燒放入盤中,倒入章魚燒醬、蛋黃醬、乾海帶和炸魚。
  7. 享受美味!

 @蜜絲米的散步生活

濃郁的醬料配上外脆內嫩的章魚燒,真的是好吃到一口接一口停不下來!

 

結語

 @蜜絲米的散步生活

說到日本的 B 級美食,章魚燒一定是定番之一!這次 JAPAN RAIL CAFE Taipei 體驗活動,女子們能和朋友一起料理章魚燒,來店即可現做現吃現喝好開心。很適合三五閨蜜、小情侶,也非常適合親子同樂。

 @蜜絲米的散步生活

一邊重溫日本文化、一邊享用美食,活動到十月底,快找朋友來體驗喔!

 

店家/景點資訊

  • 店家名稱:JAPAN RAIL CAFE Taipei
  • 所在地址:11047臺灣台北市信義區松智路17號微風南山atre4樓
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 11:00-21:30
  • 店家電話: 02 2720 8362
  • 評價:★★★★★
  • 備註資訊:
    微風南山


交通資訊

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

延伸閱讀