台南食旅 · 矮仔成蝦仁飯|台南 B 級美食戰區的百年老字號蝦仁飯

台南食旅 · 矮仔成蝦仁飯|台南 B 級美食戰區的百年老字號蝦仁飯

「矮仔成蝦仁飯」是來到台南都會來吃一次的在地古早味美食,這世代相傳的好口味,吸引不少觀光客前來品味。帶有蝦仁醬汁的濕潤米飯,上方鋪滿許多熱炒過的香氣蝦仁,光是扒飯就能夠口齒留香。

記得第一次來矮仔成,嚐到蝦仁飯香滑順口,配上「鴨蛋湯」和「古早味香腸」,口味簡直鮮上加鮮,巧味又能飽足,是海安路必吃的老味道。這次來也才發現竟然已經重新裝修,店面與用餐區裝潢更舒適了。

店面裝潢更新,更放上湛藍的門簾,頗有日式風情。內用和外帶更多了指示立牌,更貼心放上大型陽傘,避免炙熱的夏天,為了排隊吃美食,讓客人曬熱。

店內空間乾淨寬敞,也有冷氣吹涼涼。

 

 

矮仔成蝦仁飯菜單

蝦仁飯的價格比起過去未裝潢前,已經略有上漲,但環境更新的還不錯,因此這個價錢還可以接受。餐點方面如果喜歡蝦仁又想吃到豬肉可以點綜合飯唷!

 

說到這味台南蝦飯

創業於1922年,好吃的關鍵在於當天撈捕新鮮現剝的蝦仁,取材於安平港與興達港的火燒蝦,每天人工剝殼去腸泥,而米飯則採用傳統炊煮以保有炭火香。

來吃就會這樣叫一桌,特別推薦自己很喜歡的配搭蝦仁飯(小)$60,是鴨蛋湯$30、古早味香腸$25、半熟香煎鴨蛋$20。

店家每天早晨,到魚市場選購新鮮蝦仁,烹炒過程是先將蝦仁及蔥段快炒爆香起鍋,再以柴魚高湯為醬汁,米飯入鍋,大火中仔細翻攪,讓米粒飽吸柴魚高湯的鮮甜,入碗後鋪上蝦仁即成。

就是這一碗!台南夯連米飯都炊到入味不簡單!香腸和半熟荷包蛋也是吃矮仔城蝦仁飯時必不可少,不論是一口飯一口香腸,或是把蛋黃鋪在飯上,戳破一點蛋黃讓他留到飯上,混合後大口送入口中,都是輕鬆享受老式味道,超使人滿意的吃法!

夏天開胃小點梅漬番茄,是這次去後新發現的好口味小菜,喜歡他的酸甜清爽,當小菜解膩或是炙熱午後的小點心,冰涼沁脾消暑!

 

蜜絲米點評

來台南不管是去哪一間蝦仁飯,都推薦你一定要來品嘗這古早風味,不論是當哪一餐都超適合!蝦子好吃,米飯拌炒的很香,咀嚼時散發的鮮香味!

店內工作人員可以用日語與觀光客交談,還提供日語菜單。由於是家小商店,因此無法信用卡支付。店內座位數雖然不多,但是翻桌的速度算快,不用擔心排隊等候的時間會像您想的那麼長。

說到這,你最喜歡的台南小吃是哪個?快留言推薦給我唷!;)

 

📍矮仔成蝦仁飯
營業時間:08:30-19:30 週二休
電話:06-2201897
停車:海安路地下停車場
地址:台南市中西區海安路一段66號

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *