清邁尼曼路是當地年輕人和觀光客們最喜愛的地方,密集分佈的網紅咖啡店和特色餐廳,讓這區成為清邁小城的熱門聖地,潮流咖啡店 Ristr8to Coffee (ริสเทรตโต คอฟฟี่)– specialty coffee crafters 也在這裡,最大亮點是帥哥店主 Arnon ,奪下 2015 世界拉花比賽的冠軍。店裡多位咖啡師,也取得多次冠軍,因此慕名而來的旅客極多,是推薦必訪的咖啡店。

Ristr8to Coffee 在清邁大有名氣,採開放式空間,上下層露臺式設計。室內大量使用原木與黑系的長型空間,裝修得很有設計感。可坐室內或室外,室內有空調,室外有遮陽,下午坐在室外感覺也沒有特別熱。

咖啡店內的豆子都是自己出品控制,客人絡繹不絕,一早常常就坐滿了人,店內往往都是一座難求。咖啡師穿著新潮,也都有很酷的紋身,有人在旁拍照錄影都很大方不閃躲。

Ristr8to Coffee 使用的器皿、咖啡豆都好的沒話說,有多國咖啡豆和種類。每種咖啡都有自己獨特的名字,還有口味可供選擇。店裡熱門推薦的是 Satan Latte、Godmoster Mocha、試管咖啡。

點了咖啡後,過去拍攝店主拉花,看著就是種享受,功夫確實一點都不馬虎。最難得是在製作一杯滿分的咖啡時,都會倒出一點先試試味道,比例調和不滿意就馬上重做新的一杯。如此重視品質和款待賓客,生意好是必然的。

小Tips│如果剛好碰到 Arnon 在店裡,還有機會請他在你的咖啡上,畫上你想要的圖案喔!

點了兩杯熱拿鐵和鬆餅,拉花真是精美,送來時放在厚厚的刻字原木盤上,十分風潮又好看。

咖啡口味醇厚,拉花不僅好看還非常好喝!上頭漂亮的藝術拉花令人捨不得一飲而盡,美味直接秒殺之前去過的其他清邁咖啡廳,且喝到底拉花還完好無損(驚)。

冰淇淋配鬆餅是非常經典的吃法,在甜品店和西餐廳也都很常見,但這裡的鬆餅是很難以忘懷的美味,可以說是我吃過最好吃的,擺盤視覺也很有設計感。

鬆餅表面很酥脆,內裡卻很鬆軟,配上沁涼綿密的兩種口味冰淇淋,帶出不同層此的口感,在齒頰間蔓延。

在這裡悠哉的坐了一會,人們聊天、放空發呆都有。邊聊天邊把咖啡喝完,杯底的拉花圖樣還是沒有破壞,足見功力深厚。

桌上有放一大瓶的清水,用來提供客人略略漱口,以確保每一次入口都能充分感受到咖啡豆的醇香。

清邁的上午或下午,在這裡享受咖啡香、極具設計感的世界冠軍拉花和透進來的陽光,旅行整個都更完美了。

 

蜜絲米點評

在遍地是咖啡特色店的清邁,推薦造訪人氣網紅店 Ristr8to ,我特別喜歡店外的廣告版寫著「ICE COFFEE KILLS BARISTA」,意味店家希望來客能點熱咖啡,以品嚐到咖啡師的用心與咖啡的美味。在 Ristr8to 度過的時光,就像在家裡一樣放鬆又自在。下次到清邁女子旅,不妨將這裡加入口袋名單吧!

INFO
Ristr8to – specialty coffee crafters
地址:15/3 Nimmanhemin Road | Suthep, MuangChiang Mai 50200, Thailand
電話:+66 53 215 278
官方網站

0

Leave a Reply