京都早餐.都野菜賀茂 烏丸店│品嚐新鮮採摘的京野菜 無限吃到飽只要銅板價 500 日圓

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

僅限前 100 人只要 500 日圓就能吃到飽的京都早餐賀茂都野菜」,開門前就排著老饕食客,準備在設有吧台座位的日式町家老屋內,以自助餐的形式,用銅板價無限吃到京都家常風味的自助吧,品嘗以京都蔬菜料理的每日特色菜,是我每回到京都必訪。

京都女子旅,京都早餐,京都美食

京都女子一人旅,早餐一定要吃得好。因為特別喜歡在地體驗,出發前就查找好要探店這家在地人食堂「都野菜賀茂 烏丸店」。都野菜賀茂早餐最驚人的就是價格,早餐自助吃到飽只要銅板價「500 日圓」,且料理美味,小資族快收藏。

這趟旅行是住在很喜歡的四条烏丸「百夫長膠囊旅館 Centurion Cabin & Spa」,店址就在住宿的後巷弄內不難找。網路上說想要混在日本人中很有在地感的一起吃早餐,就要六點一開店就得來。

京都女子旅,京都早餐,京都美食

在飯店泡完早湯梳洗好後,就出發到後巷弄吃京都早餐都野菜 賀茂」。早餐 7 點開始(現已改成上午8:00 – 上午9:15),由於後來被過多報導,因此六點多就開始有人排隊,想吃建議 06:30 抵達。

京都女子旅,京都早餐,京都美食

早晨京都空氣冰冰冷冷的,依序排隊準備進入的人們還是有。跟著人群在店外排隊,開門後終於要入內好雀躍,推開厚實的木門,進到日本傳統建築町屋內,除了身體溫暖了之外,大量木質元素建造的老町家屋,散發著一種樸質溫暖的感覺,內裝好喜歡。

京都女子旅,京都早餐,京都美食

五百日圓真的好便宜,用一個銅板就吃到美味的早餐,真的必需來!

店員會依照順序引客人入店,並先詢問用餐人數後,簡單說明用餐方式是吃到飽,指引在入口旁邊的售票機上買一張$550日元的早餐票,因疫情目前進門會被店家要求量體溫並用酒精消毒後,帶你到安排的座位。

京都女子旅,京都早餐,京都美食

 

老町家的用餐環境

一樓空間的座位不多,二樓還有座位區很寬敞,比較需要考慮到是,對於年紀大或是膝蓋不好的人,去取菜的時候還要提著上下樓梯,就可以考慮等候一樓座位區。但我自己覺得難得能在日本京町家老屋內用餐,離自助吧遠一點的二樓也很OK,感受町家老屋二樓。

■ 早餐
· 營業時間:7:00 – 10:00
· 費用:500日圓
· 早晨蔬菜自助餐和軟性飲料吧

京都女子旅,京都早餐,京都美食

我的座位被安排和當地人一起共桌的長吧台,服務人員在桌上放上一個超可愛的手繪小桌牌,上頭寫著「Table is in use」。桌下有個可掛上外套和背包的掛鉤,學著旁邊的日本伯伯就把東西安掛好。

在日本吃飯都會被考慮到隨身衣物的放置提供,雖然很普遍,但每次遇到我都還是覺得這樣的服務細節細緻的很貼心。

京都女子旅,京都早餐,京都美食

 

用銅板就能吃到的自助吧早餐

這是一家使用大量京都蔬菜的料理店家,因此自主早餐的形式,除了白粥配熱食,還有喝到飽的飲料以外,最大的亮點就是可以在這裡一次吃到很多種農夫職人所生產的可信靠京都野菜與多種特製淋醬。蔬菜們都被清楚地標明為有機、無農藥或減少農藥的蔬菜,可以挑選喜歡的生菜,配上特製淋醬,做成一盤美味的活力生菜沙拉。

在京都旅行的每一天,我好像可以吃到青菜的機會比較少,用銅板就能補充大量健康生蔬的營養,覺得CP值爆表,好吃的好幸福吶!

京都女子旅,京都早餐,京都美食 京都女子旅,京都早餐,京都美食

自助吧有多種早餐品項可供選擇,多種農夫不同產地的京都野菜、可隨意添加姜、大蔥、芝麻配搭的味噌湯、鰹魚湯底的粥品、熱烤麵包、多款料理、各種飲品等吃到飽。人們都照著用餐動線取餐,拿盤子的地方是起點,首先經過鮮脆京野菜吧台,這裡可以讓你盡情享用鮮蔬,並淋上你喜歡的醬料口味,醬料選擇多樣,非常讓人滿意。

這裡的蔬菜非常好吃,無污染、營養豐富、清新可口,是絕佳的食材之一。而且種類繁多,根據季節和收穫條件會變換,因此能一次吃到很多平常吃不到的特別蔬菜。

生蔬菜有豆芽、黃瓜、芹菜、大白菜、菠菜、香菜。

京都女子旅,京都早餐,京都美食

蔬菜出於哪個產地直送或農夫,也有簡單的履歷圖片說明,讓人對所食用的蔬菜更安心。野菜一般有著純淨的品質,是大自然的美妙饋贈,也是人與自然相生相伴的見證。

《活用土地恩惠的京都產蔬菜「京野菜」》
何謂「京野菜」? 京都市、京都府從明治時代以前就開始種植的蔬菜品項,意指所有在京都栽種出來的野菜,稱之為京野菜。有許多的品種,不論哪一種都是京都農民認真手工種植,並受到京都全力祝福的有機、無農藥或減農藥的蔬菜。

京都女子旅,京都早餐,京都美食

這裡最讓我著迷的,是可以吃到在地的京料理,早餐不是甚麼大菜,但味道都很家常可口我很喜歡!例如服部豆腐店烹製的蘿蔔葉沙拉、水煮雞肉、高野豆腐和蘿蔔,以及用湯料烹製的牡蠣味噌湯。

京都女子旅,京都早餐,京都美食

在這裡就可以直接吃到京都赫赫有名的京都進進堂麵包!京都進進堂是京都最早的正宗法式咖啡廳,從大正二年也就是西元 1913 營業至今,已是一家擁有百年歷史的京都知名老店,也是許多旅遊京都女子的夢幻名單之一。

京都女子旅,京都早餐,京都美食

 

用京都野菜開啟活力旅行的一天

京都女子旅,京都早餐,京都美食

取了一碗來自京都100%大米熬煮的米粥,綴上京漬物和一盤新鮮的京野菜,再來上一杯最能代表日本食物的味噌湯,這些看似日常的料理,卻十分美味。另外,店內餐具都採用木製品,感覺也特別樸質溫暖呢!

京都女子旅,京都早餐,京都美食

在這裡能吃到所有京都產的新鮮蔬菜,還有沙拉、咖哩、湯品和各種日本家常菜(通常會使用很多蔬菜)。這些家常菜也不是一般日本料理店可以吃的到的,道地的很迷人。

 

結語

京都女子旅,京都早餐,京都美食

每天早上從京都農場直送的京野菜,讓你無限品嚐京都的蔬菜的鮮美,前一百名入場早餐只需銅板價 500 日圓,還配備飲料吧,對於注重飲食健康的人,和想吃很多野菜沙拉的人來說非常棒。

除了烏丸店以外,京都車站附近也有一家分店。京都旅途中常常很難吃夠蔬菜,不妨來到都野菜賀茂,品嚐獨特的京都蔬菜,再配上簡單的家常料理,混在在地人當中一起吃早餐,只是這樣就能讓人不禁產生「嗚哇!真好吃」這樣的情感,是享受旅行中必不可少的在地體驗樂趣,女子一人也可以毫不猶豫的前來。

 

烏丸店店舗情報

2022/9/17更新

早餐
- 營業時間:8:00-10:00
  最後入場時間9:00,自助餐 / 酒吧停止9:15
- 價格:550日元
- 人數:40人
* 輕蔬自助餐/飲料吧
* 入場票號從7:00開始發放。
午餐
- 營業時間:10:30-16:00
  自助餐和飲料吧在 15:30 停止
- 價格:平日 1,000 日元 / 週末和節假日 1,080 日元
*小學生500日元,小學生以下300日元,2歲以下免費
*如果所有座位都已滿,則限時 60 分鐘

■ 晚餐
- 營業時間:17:00-22:00
  啤酒/咖啡停在 9:00 / 自助餐/飲料吧停在 9:30
- 價格:平日 1,450 日元 / 週末和節假日 1,580 日元
*小學生700日元,小學生以下400日元,2歲以下免費
*如果所有座位都已滿,則限時 80 分鐘

■ 免費飲料
- 汽水吧無限暢飲 300 日元
- 酒精飲料吧無限暢飲*軟飲料也可以 980日元

店家/景點資訊

  • 店家名稱:都野菜賀茂Miyako yasai Kamo
  • 所在地址:日本〒600-8095 Kyoto, Shimogyo Ward, 東洞院東入る 扇酒屋町276
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 08:00-21:20
  • 店家電話:無提供
  • 備註資訊:
    營業時段 上午8:00 – 上午9:15 上午10:30 – 下午3:30 下午5:00 – 晚上9:30

交通資訊

快來追蹤我 ♥(´∀` )人

延伸閱讀