清邁美食推薦.Khao soi mae sai 美賽咖哩麵店 │ 清邁自由行必嚐的在地風味泰北黃金咖哩雞腿麵

清邁美食推薦.Khao soi mae sai 美賽咖哩麵店 │ 清邁自由行必嚐的在地風味泰北黃金咖哩雞腿麵

來到清邁旅遊一定要吃清邁美食,首推 20 年老字號的 Khao soi mae sai (ข้าวซอยแม่สาย) 。招牌麵點就是泰北極具代表性的美食「泰北咖哩湯麵 Khao Soy Kai麵裡有整隻雞腿,佳餚不到 50 元銅板價就能品嘗,清邁自由行必吃的在地美食。

 

如何前往Khao soi mae sai

店址位在古城的左上方近尼曼區,由於在清邁旅遊租用摩托車是最方便探索清邁美食,因此我們是騎車,使用google map地點很好找。

■ 路線:古城西北角的 Huaykaew Road,轉進 Ratchaphuek Alley。
■  交通方式:租摩托車、搭嘟嘟車、雙條車。

看到這個建築加黃色的大招牌,就知道抵達好吃咖哩湯麵店了。

入口的右手邊就是廚房和出餐區,店裡陳設乾淨,不用擔心會吃到不清潔的東西。廚房邊很明顯就可以看到並聞到,盛滿濃郁、香而不辣的咖喱湯頭大湯鍋。

很多在地人也是在這邊用餐,由於咖哩湯麵通常作為午餐吃,所以午餐時間總是尖峰時段,餐廳有16個座位,翻桌還算快。

玻璃餐櫃內有許多種麵食,看起來像是冬粉、粄條和一些湯麵內的配料。金麵是以小麥製作的雞蛋麵,是獨特的泰國麵條。

考摔(Khao Soi),又稱泰北咖哩金麵,是泰北菜裡最著名的麵品之一,因其黃金色的雙種麵條而得名,是泰北限定而且是最獨特的小吃之一。

圖像裡可能有食物

上圖截至店家臉書公布的菜單,有許多麵品可以選。據說在清邁有很多種口味的泰北咖哩金麵,因為在這個城市,這種咖哩的質量高。

咖哩起源於緬甸和泰國北部,每個地區都有自己的版本,這種咖哩非常受歡迎。即使去到清邁附近的不同城市,例如清萊,也會品嚐到完全不同的泰北金麵 。例如,與清邁的咖哩醬相比,清萊的咖哩醬少奶油。

店內的招牌菜單推薦(價格為參考,請以現場為主)。

#1 招牌咖哩麵

#2 牛肉河粉湯

#3 豬碎肉湯麵

#4 辣豬血湯麵

#5 辣豬血湯米線

價格不到 50 泰銖,美味的泰北黃金咖哩雞腿湯麵上桌囉!還附上一盤配菜,內容是蒜頭、酸菜,洋蔥及青檸檬切片,在地人都會加在湯麵裡面提升風味。

Khao Soi是一道非常有趣的麵點,一碗裡面有兩種麵條,雞蛋麵加上餛飩脆皮油炸麵,炸過脆脆的硬麵及Q彈的雞蛋麵,搭在一起吃口感豐富。 麵條加上小雞腿,加進混合許多不同香料、辣椒和椰奶的濃郁咖哩湯,相當好吃!

 

蜜絲米點評

這家當地人也喜歡的美食店,販售的泰北咖哩麵Khao Soi (泰北金麵) 絕對是清邁必嘗。每碗 40 – 50 泰銖,對於這樣的美味佳餚來說,CP值超高,絕對必須嘗試,吃過就可以理解為什麼人們將其稱為清邁最好的Khao Soi。

要特別提醒的是,大約在午餐時間是客流量的高峰期,座位幾乎會滿座,但是由於服務迅速,您不必等待很長時間。這家在地美食有機會一定要來吃!

 

INFO
Khao soi mae sai
地址:29/1 ซอย ราชพฤกษ์ ตำบลช้างเผือก อำเภอเมืองเชียงใหม่ เชียงใหม่ 50300
電話:+6653213284
營業時間:8:00~16:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *