捷運古亭站美食.Kakigori Toshihiko│日本冰專賣店

捷運古亭站美食.Kakigori Toshihiko│日本冰專賣店

捷運古亭站附近的Kakigori Toshihiko,是間日式刨冰專賣店,詳細底點是在捷運古亭站二號出口的巷弄裡。門店風格獨特,很容易就會找到被吸引住。店內販售的日本刨冰非常美麗,值得前來探店品嘗。

未提供相片說明。

店內除了日本冰還有暖胃的湯咖哩,由 10 種季節時蔬熬煮的高湯跟自製咖哩醬燉煮,不只滿足口腹之慾更可以吃得健康又安心。

未提供相片說明。

炎熱的夏天到來,透過朋友口碑推薦,得知 Kakigori Toshihiko 店內乾淨明亮,陳設簡約舒適,刨冰超級好吃,因此特別介紹這家店的幾款日本刨冰,以及 2020 夏季特別推出的新冰品「高山茉莉鳳梨」。

未提供相片說明。

 

高山茉莉鳳梨 │ 2020 夏季最新推出冰品

這碗由店家獨創研發出的夏季限定販售新口味,以高山茶為主題,由茉莉香片醃漬鳳梨,嚐起來非常美味。目前已經在店內有提供,預計提供的期間會至冬季之前。

 

奶油起司葡萄柚 レアチーズグレープフルーツ

由新鮮葡萄柚果肉及果汁所製作而成的果凍,再搭配上自製蛋奶醬而營造出一種酸甜苦的滋味與層次分明的口感。

奶油起司葡萄柚也是以此概念為發想,藉由香濃的奶油起司與新鮮葡萄柚融合,再搭配上招牌鮮奶酪的內餡而達到解膩效果。附上的是新鮮葡萄柚汁,藉由酸甜苦來中和用餐時的味覺疲乏,好比西法餐的餐後醋飲與茶飲之手法,讓整個用餐過程不單調不膩口的完美組合。

圖像裡可能有食物和室內

 

■ 草莓泡泡 いちご

以草莓蛋糕(ショートケーキ)為原型,在冰品上呈現此經典甜點的另一種面貌。冰的本體充滿濃郁的鮮奶油香氣,淋在上頭的是,經過一夜糖漬後,濃縮烹煮而成的草莓糖液。

內餡用新鮮草莓果泥搭配招牌鮮奶酪,展現出草莓原始的色澤、香氣及新鮮水果的酸甜滋味。最後,在冰的上層擺上卡士達、大湖草莓做裝飾,羅勒泡沫則增添了特殊且和諧的風味層次,為份冰品帶來更多味覺的感受。

未提供相片說明。

店家手繪的小熊好可愛,還有手繪感吃刨冰的插畫,好喜歡這個風格。

 

未提供相片說明。

想要品味好吃的日式刨冰,來這裡準沒錯唷!

 

INFO
Kakigori Toshihiko
台北市中正區金門街2-2號 (捷運古亭站二號出口)
12:00-21:00(Last Oder 20:30)週一公休

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *